В дежурную часть Отделения МВД России по Улаганскому району поступило сообщение от 33-летнего жителя г. Томска, работающего экспедитором в одной из торговых компаний. Мужчина пояснил, что приехал в Республику Алтай с целью закупки кедрового ореха, однако пока мужчина спал, неизвестные лица похитили у него денежные средства в сумме 1 740 000 рублей. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность в совершении преступления 33-летнего жителя Томской области, который работает вместе с потерпевшим в одной торговой компании.

Предварительно установлено, что несколько дней назад, мужчины на грузовом автомобиле приехали в Улаганский район для покупки кедрового ореха у заготовителей. Решив отдохнуть после дальней дороги экспедитор, у которого с собой была сумка с денежными средствами, на которые и предполагалось закупить орех, уснул.

Водитель грузовика, зная о наличии у напарника крупной суммы денег, воспользовался моментом и похитил из сумки полимерный пакет, в котором лежали денежные средства. Похищенное, мужчина спрятал в моторном отсеке. Когда экспедитор проснулся и обнаружил пропажу денежных средств, он сразу заподозрил напарника, однако мужчина всячески отрицал свою причастность к совершению кражи. Прибывшие на место происшествия полицейские, в ходе осмотра грузовика, обнаружили денежные средства в сумме 1 330000 рублей.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Полицейским предстоит выяснить, где оставшаяся часть денежных средств и сколько на самом деле их было изначально. Подозреваемый в совершении преступления - 33-летний житель Томской области, задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

https://04.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/18383785

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 (2 голосов)