Как нам стало известно, в ночь с четверга (19 сентября) на пятницу в Майме был задержан глава администрации Майминского сельского поселения Сергей Шеверёв. Что именно ему вменяют, пока точно не известно, по сведениям нашего источника – это систематические имущественные махинации (в том числе с землёй?), совершавшиеся им совместно с группой единомышленников» в течение последних трех лет. Так как Сергей Шеверёв являлся не всенародно избранным, а назначенным депутатами главой администрации, то в среду, 25 сентября в 9 часов утра депутаты сельского поселения должны собраться на сессию, дабы избрать нового главу. То есть, когда Вы, уважаемый читатель, будете читать эту заметку в газете, в Майме уже, скорее всего, будет новый глава.

 

Провинившийся глава был задержан, как нам сообщили, на 48 часов, дал признательные показания и, благодаря сотрудничеству со следствием, был выпущен под подписку. Насчёт сельского Совета пока до конца не ясно – получили ли они предписание от следствия, что главу администрации стоит заменить, или в обмен на "подписку" Шеверёв написал заявление о добровольном сложении с себя полномочий, но сессию назначили весьма оперативно. Кстати, по словам нашего источника, в околовластных кругах Маймы наблюдается сейчас весьма оживлённое шевеление – Шеверёв принялся "сдавать" всех подряд, как стеклотару, и те, кто был хоть как-то причастен к его делишкам, пытаются сейчас выскользнуть из этой ситуации с наименьшими потерями.

Кстати, по некоторым данным, на вакантную должность хотят выдвинуть из состава депутатов Берсенёва, который не так уж давно тоже являлся фигурантом уголовного дела (по поводу махинаций с бензином). Правда, по тому делу он так осуждён и не был – удалось уничтожить материалы уголовного дела, и в результате обвинение развалилось. Как говорят, просто больше из сельских депутатов и поставить некого, а у Берсенёва хотя бы опыт руководящей работы есть.

Вот такие дела творятся в крупнейшем селе России. Впрочем, чего ожидать от института назначаемых глав, причём назначаемых с подачи «Единой России»? Те, кого избирают всенародно, всё же оглядываются на своих избирателей, думают хоть маленько о следующих выборах, а те, кого назначили барской волей, только по сторонам и поглядывают – где что можно урвать для своего кармана.

Более подробная информация, видимо, поступит к концу недели, и мы ознакомим читателей с ней в следующем номере нашей газеты.

Остаётся добавить только одно - НУЖНО ВЕРНУТЬ ВСЕНАРОДНЫЕ ВЫБОРЫ. На уровне города и районов - решением сессии Госсобрания, на уровне села Майма - решением сессии Майминского сельского совета.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.18 (14 голосов)