В «Листок» обратился Денис Фесенко, который попал в странную и неприятную ситуацию, и теперь, похоже, вынужден расплачиваться за то, чего не совершал. Вот что он рассказал.

- Проблема моя связана с автомобилем, «Жугули» (ВАЗ — 21074). Эта машина покупалась для работы бригады, и кому было нужнее на данный момент – тот и ездил на ней, вписывали в страховку, а оформлена она была на меня как на руководителя бригады. Недавно кто-то из ребят ночью взял машину (она стояла в Соузге) и прокатился до Чемала, совершив небольшое ДТП – врезался в опору.

После этого машину бросили и сбежали. Ну а пока двигались, были замечены сотрудниками ДПС Чемальского района, но те их не остановили, а просто составили протокол на собственника – меня, хотя меня там и не было. Ну да откуда им знать, если машину они не останавливали? Протокол написан не на специальном бланке, а на обычных листах формата А4, кроме того, мне еще выписан 21 штраф задним числом – столько раз тот, кто был за рулем, пересек двойную сплошную линию. Очевидно, сотрудники ДПС, видя это безобразие, просто стояли и считали случаи пересечения. Причем показания двух экипажей ДПС – чемальского и городского – противоречат друг другу...

Само происшествие было 3 числа, мне штрафы выписывают 5-го. Фото- и видеофиксация толком не велась – нам показали какой-то 30-секундный ролик, на котором не то что номера машины, а даже и цвет ее определить трудно. Почему им нужно верить на слово – мне непонятно. Состоялся суд, судья Майминского районного суда Бируля на стала слушать наших с юристом доводов. Мы предоставили справку, что городской отдел ГИБДД мое дело прекращает – в ответ чемальский отдел ГИБДД говорит о 21 штрафе; впоследствии появились еще какие-то схемы ДТП (уже от 17 числа, их нет даже в протоколах).

Судья Мирового суда Кошкина в постановлении суда говорит, что отсутствует мое письменное ходатайство о нуждаемости в защитнике, но оно есть, в деле прикреплено, а мне в юридической помощи отказали – я считаю, это неправомерно и это серьезное нарушение, мне не дали возможности защищаться.

Мы предоставили справку с места работы – о том, что я момент совершения ДТП находился в Кызыл-Озеке, работал на объекте – больнице, предоставили двух свидетелей – это во внимание не берется, один свидетель и его показания вообще не отражены в решении суда. Судья заявила, что раз я официально не трудоустроен, то и веры справке нет. Позвольте, но кто сейчас официально работает, кроме, может, бюджетников? И что, остальные не люди, что ли? Выводы ГИБДД о том, что водитель-то даже не установлен, а значит, вина моя не доказана – тоже игнорируются. Сейчас мне присудили лишение права управления автомобилем на 4 года в совокупности, ну и нужно оплачивать этот 21 штраф, примерно 50 тысяч рублей. Мировой суд и майминский едины в своем мнении.

Кто брал машину – не сознается, конечно. Сейчас мы с юристом подаем документы в Верховный суд Республики Алтай. Как простому человеку бороться с системой? Тебя не слушают, твои доводы игнорируют – в судах план по количеству лишений права управления автомобилем, что ли?

«Листок» следит за развитием событий.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)