В Онгудайском районе сотрудниками полиции выявлен факт незаконного приобретения и хранения наркотического средства жителем Майминского района. При проверке оперативной информации на 643 километре автодороги Р-256 «Чуйский тракт» автоинспекторами и наркополицейскими был остановлен автомобиль Toyota Alphard. При досмотре транспортного средства полицейские обнаружили и изъяли спортивную сумку в которой хранилось вещество растительного происхождения, принадлежащее пассажиру - ранее судимому 26-летнему жителю села Майма.

Изъятое вещество было передано для исследования экспертам, которыми установлено, что оно является наркотическим – марихуаной общей массой 4490 грамм.

Гражданин был доставлен в отделение полиции, где пояснил, что наркотическое средство собрал в окрестностях села Купчегень для собственного потребления. Домой он направился на маршрутном такси, водитель которого не знал о том, что в багаже у его пассажира находится марихуана.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере». Расследование уголовного дела продолжается.

https://04.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/18465085/

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)