Сотрудниками ОРДПС был задержан ранее судимый 25-летний житель республиканской столицы, подозреваемый в угоне автомобиля УАЗ-396252.

Предварительно установлено, что горожанин, недавно освободившийся из мест лишения свободы, отдыхал в одном из городских кафе.

В какой-то момент мужчина почувствовав, что перебрал с алкоголем и решил пойти домой. Так как путь был не близок, подозреваемый остановился на одной из улиц, чтобы передохнуть. В этот момент ему на глаза попался припаркованный во дворе многоэтажного дома автомобиль УАЗ. Решив облегчить себе дорогу, мужчина попытался угнать машину. Проникнуть в салон не составило труда, поскольку одна из дверей оказалась открытой. Сомкнув провода зажигания, злоумышленник запустил двигатель и поехал домой, однако по дороге был остановлен и задержан экипажем ДПС.

Горожанин был доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Полицейским он рассказал, что угнал автомобиль, так как устал идти пешком. Хозяин УАЗа узнал о его угоне уже от полицейских.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

https://04.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/18647177

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)