4 декабря, как и планировалось, автор этих строк встретился в Горно-Алтайске с сотрудниками посольства Японии - Дзюмпэем Цурута и Асако Коидзуми.

Встреча проходила прямо напротив редакции "Листка", в ресторане "Типография". Чтобы не было даже намёка на подкуп, я отказался от угощений и свой счёт за чай оплатил сам. Дзюмпэй Цурута (мужчина) и Асако Коидзуми (женщина) - на вид - молодые люди, очень симпатичные внешне, сразу видно, что они - японцы. Ещё очевиднее это стало, когда они с характерными поклонами вручили свои визитки. Впрочем, как выяснилось чуть позже, господину Цурута - уже 42 года. Даме я такого вопроса задавать не стал :-). Цурута хорошо говорит на русском, Коидзуми, как мне показалось, немного хуже.

Анонсированные планы "обсудить социальную и политическую обстановку в Республике Алтай" в основном свелись к обсуждению именно политической ситуации в республике и перспектив выборов в Госдуму России в 2021-м году (что эти выборы, скорее всего, будут одной из последних возможностей конституционным путём изменить власть в России и как-то спасти наш "медленно тонущий корабль" - очевидно). Я рассказал японцам про то, как в прошлом году был поднят пенсионный возраст и как 13 июля "едросское" большинство депутатов Госсобрания проголосовало в поддержку этого решения, а осенью его поддержали оба наших депутата Госдумы-едросса и оба наших сенатора-едросса, рассказал, как благодаря наличию нормы о "распечатках" (спасибо за неё Виктору Ромашкину) мы смогли из информации об этих голосованиях "выстрогать" добрую информационную "дубину" против "едросни" - "Позорный полк" и как мы неоднократно лупили этой дубиной по предателям-едроссам.

Рассказал я и о подоплёке нынешнего губернатора Хорохордина, о его, так сказать, "происхождении" из личных шофёров и похождениях на ниве освоения дорожных денег.

Рассказал, разумеется, и о том, чем занимаюсь последние годы - о попытках оживить механизм референдумов.

Военных тайн, вроде бы, не выдавал. Хотя, про личного шофёра, который помогал "пилить" на дорогах и в итоге стал губернатором - это тайна или нет?

Кстати, как выяснилось в ходе беседы, помимо меня японские дипломаты беседовали и с рядом других республиканских политиков, в частности, с Виктором Ромашкиным. К бывшему личному шофёру, правда, не ходили - это прерогатива посла, а не атташе.

Фото с дипломатами я делать постеснялся. Так что по этой части вся надежда на новый слив оперативной съёмки ФСБ на "Новостях Горного Алтая". :-)

Сергей Михайлов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 голосов)