Постановлением Горно-Алтайского городского суда прекращено уголовное дело в отношении директора Многофункционального центра Ирины Чеховой, которая обвинялась в служебном подлоге. Ей назначен судебный штраф в размере 30 тысяч рублей, говорится в сообщении суда.

Органами предварительного следствия Чехова обвинялась в том, что, занимая должность директора АУ РА «МФЦ», в марте 2018 года она собственноручно проставила подписи и удостоверила их печатью учреждения в официальные документы, содержащие заведомо ложные сведения о выполнении ООО «Агентство Антарес» услуг по изготовлению продукции для нужд АУ РА «МФЦ» на общую сумму 3,4 млн рублей. На основании этих документов со счета учреждения на счет агентства «Антарес» были перечислены денежные средства. При этом фактически указанная продукция в МФЦ не поставлялась, а на перечисленные средства была разработана и напечатана книга «Республика Алтай Национальное достояние России», не имеющая какого-либо отношения к работе МФЦ.

В декабре 2018 года Чехова также проставила подписи и удостоверила их печатью в документах, содержащих заведомо ложные сведения в виде обязанности МФЦ произвести оплату ООО «Агентство Антарес» в сумме 402 тыс. рублей. Как и в первом случае, никакую продукцию для МФЦ «Антарес» не делал, а на перечисленные средства были разработаны и изготовлены подарочные наборы «Рюкзак туриста», не имеющие какого-либо отношения к работе Многофункционального центра.

Учитывая ряд обстоятельств, в частности то, что она впервые обвинялась в совершении преступления небольшой тяжести, полностью признала вину, раскаялась в содеянном, добровольно явилась с повинной в правоохранительные органы, суд прекратил уголовное дело в отношении Чеховой, освободив ее от уголовной ответственности в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тыс. рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.

https://www.gorno-altaisk.info/news/111570

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)