«Листок» уже писал о Светлане Беляниной – в редакцию обращалось несколько человек, имея на руках документы из суда, утверждающие, что женщина, о которой они говорят, якобы действует в связке со своей матерью, придумывает себе страшные диагнозы и просит деньги у доверчивых людей на лечение несуществующих заболеваний; не гнушается она и просто брать в долг и не возвращать.

Светлана Белянина трижды судима, последний раз была осуждена на 2 года 4 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима. Но выйдя оттуда (досрочно, за хорошее поведение), она, очевидно, как говорится, на путь исправления не встала, и сейчас с апреля прошлого года находится в СИЗО. По последним данным, Светлана разными способами обманула 29 человек.

Как нам рассказала одна из потерпевших, Клавдия Глазева, мать рецидивистки мало того что знает о проделках дочери и, очевидно, поощряет их, но и сама является нечистой на руку, но за руку пока не пойманной:

- Мы просим откликнуться пострадавших от действий Беляниной Надежды Петровны, которая работает в ритуальных услугах (ул. Ленина, здание бывшей обувной фабрики). Предупреждаем, что она может рассказывать жалобные истории про больную онкологическим заболеванием дочь (судья не нашла подтверждения этим словам!), про то, что нечем кормить внуков и может стараться выманить у людей деньги; может пытаться обмануть с суммой покупки – сначала назвать одну, потом другую, гораздо большую. Мы считаем, что именно Надежда руководит этим тандемом и ищем людей, пострадавших именно от нее, чтобы полиция могла привлечь Надежду по закону.

Просим откликнувшихся обращаться в полицию по номеру 102 или в редакцию «Листка» на телефон 8-800-700-8739 (звонок бесплатный).

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)