В дежурную часть Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску с заявлением об угоне автомобиля Toyota Carina, обратился житель республиканской столицы. Мужчина пояснил, что утром выйдя во двор, не обнаружил транспортного средства. Самостоятельные поиски не увенчались успехом, и горожанин был вынужден обратиться в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению преступления 33-летнего горожанина, уже имевшего судимость за угон автомобиля. Полицейские задержали подозреваемого, когда он передвигался по одной из улиц республиканской столицы на угнанной иномарке. Горожанин был доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства поведал подробности угона.

Предварительно установлено, что поздней ночью мужчина возвращался домой от своих знакомых. На одной из городских улиц, он увидел припаркованный автомобиль, двигатель которого был заведен, а на водительском сидении никого не было.

Дернув за ручку, дверь иномарки открылась, и мужчина решил угнать автомобиль, так как замерз идти пешком. Отъехав недалеко, угонщик услышал в салоне мужской голос. Обернувшись, увидел лежащего на заднем сидении мужчину. Оказалось, что хозяин иномарки, в ту ночь употреблял алкоголь и уснул в салоне. Проснувшись, мужчина не понял где находится, и посчитал, что едет в такси. Угонщик также вовремя сориентировался в ситуации и примерил на себя роль водителя такси, согласившись с предположением проснувшегося пассажира.

Попросив владельца автомобиля «повторить» адрес конечного пункта, угонщик отвез его домой. Высадив не проспавшегося и ничего не подозревающего хозяина иномарки, подозреваемый уехал. На чужом автомобиле он передвигался до обеда следующего дня, до момента задержания сотрудниками полиции.

В настоящее время по факту угона возбуждено уголовное дело.

https://04.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/19850495

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (3 голосов)