Утром 18 мая в группе "Листка" в сети Вконтакте посетитель под ником Марина Малкина опубликовала пост про то, что, мол, в ближайшее время возможно увеличение мощности работы вышек 3G, 4G, 5G, а это, дескать, крайне вредно для здоровья. В конце поста был оставлен телефон для связи: 8-913-995-2546. Я позвонил по этому номеру. Марина Малкина оказалась давно знакомой со мной Аруной, которая ранее, насколько я понимаю, руководила местной ячейкой ныне запрещённой партии "Воля". На мой взгляд, все эти разговоры про ужасный 5G и чипирование – это какое-то массовое безумие, причём, боюсь, безумие, умышленно подогреваемое нашими властями с целью отвлечения людей от истинных виновников наших проблем. В общем, я позвонил по телефону и вот какой у нас состоялся разговор.

С.М.: - Сергей Михайлов, "Листок". Вы у нас в группе разместили "Вышки. Здоровье. Алтай". С кем на эту тему можно поговорить?

- Со мной можете поговорить.

С.М.: - Меня Сергей Михайлов зовут, а Вас как?

- Меня Аруна зовут, я знаю вас, Сергей Сергеевич.

С.М.: - Ну, вот смотрите. Есть одно очень простое соображение. Мы сейчас с вами разговариваем по сотовому телефону. Я свой телефон прижал к уху. Мощность передатчика телефонов – полватта-ватт. Доза, которую получает мой мозг, зависит от расстояния, на котором телефон находится от уха, по закону обратных квадратов. То есть, грубо говоря, если я телефон от уха от метр уберу, то мощность резко упадет. Если уберу на десять метров – она упадет не в десять, а в сто раз! Конечно, сотовая вышка располагается высоко, находящиеся на вышке передатчики мощнее, чем в телефоне, но ненамного. Иначе получится, что ваш телефон будет "слышать" передатчик вышки, но не сможет сам "докричаться" до нее. То есть, на мой взгляд, проблема вышек – надуманная. Уж если бороться – то с телефонами, которые мы к ушам прикладываем, а не с теми передатчиками, которые на столбах высоко стоят.

Аруна: - А военные связисты считают, что угроза действительно есть.

С.М.: - Военные связисты иной раз попадают под прямое излучение радара, это как в микроволновке оказаться: мало не покажется! Есть мощность, которая направлена равномерно во все стороны [на самом деле, в отличие от сотового телефона, у базовых станций диаграмма вовсе не всенаправленная, они излучают параллельно поверхности земли, но всё равно по кругу, а не узким лучом]. А у радара – фокусирующая антенна. Пример с солнцем приведу. Вот Вы спокойно ходите по улице. Ну, обгореть можно, но не более того. А теперь возьмите, скажем, линзу и то же самое солнечное излучение сфокусируйте себе на палец. Так сразу, извините, мясом горелым запахнет... Такая же ситуация и с радаром. Так что, если уж бороться, то не с базовыми станциями, а с телефоном, который прикладывается к уху и, соответственно, облучает мозг. Военные связисты правильно про своё говорят – они попадали под направленное высокочастотное излучение.

Вы сейчас людей направляете на борьбу с башнями 5G. В Северной Осетии уже, скажем, сожгли башню. Вы понимаете, что вы людей отвлекаете от настоящего противника? Настоящий противник - это не башни 5G, настоящий противник – это "Единая Россия"!

Аруна: - Сергей Сергеевич, вы не всю информацию видите, сейчас появилась острая необходимость обратить на вышки внимание, потому что поступила информация: планируется их усиление. Сами по себе они не плохи и не хороши, это так. И если они будут работать в привычном режиме мощности, они настолько же опасны, как и телефон. Но если будет включен другой режим, это уже действительно может быть опасно.

Сергей Михайлов: - Первый вопрос: а какой должен быть режим? Как в случае связиста, который попал в луч радара? Вы представляете, какая для этого нужна энергия? Я привел пример с солнцем. Чтобы что-то поджарить, нужно взять огромную линзу и большое количество энергии солнца сконцентрировать на маленькой площади. Для этого нужен мощный источник – гигаватты энергии! У нас столько электроэнергии в Горный Алтай и не поступает.

Тем более, что эти вышки работают по всему миру. Я еще могу поверить в то, что в России власть способна на какую-то такую мерзость. Но в то, что народная власть в Южной Корее, Тайване, демократическая власть в Японии, Великобритании, в Германии, где люди очень щепетильно выбирают правителей, да даже власть США – которую люди недолюбливают, но она напрямую от народа зависит! – намеренно принесет вред народу, я не верю. И что это одновременно по всему миру произойдет – это невозможно.

Хотя в Китае, например, возможно. То, что происходит сейчас в мире с коронавирусом, напрямую связано с властью Китая. Китайская власть – старшие братья российской власти. Они, судя по всему, разрабатывали этот вирус в лаборатории в Ухани. Не для того, конечно, чтобы убивать людей... Они, судя по всему, гнались за сенсацией: вроде как хотели разработать прививку от СПИДа, от малярии. Разрабатывали, да упустили.

Вы знаете, что сейчас Австралия и еще 60 государств потребовали от Китая расследовать происхождение коронавируса? Китай лгал про рынок в Ухани и летучих мышей. Они первым делом наложили карантин на лабораторию и здание института вирусологии - это как наш "Вектор" в Новосибирске. А только потом уже на сам город Ухань. Этот вирус родился не в США. В Америке проводили исследования в 2015 году, и американские власти их запретили, потому что сочли слишком опасными. А той женщине, которая проводила исследования, хотелось сенсации. Ну, бывает такое с учеными... 

Перед этим китайский ученый – его, правда, власти Китая посадили – проводил эксперимент с младенцами: он внедрил детям модифицированный ген, чтобы девочки не могли заразиться ВИЧ. Может быть, дело и благое, но сделал он это без разрешения властей. Девочки родились здоровыми, однако его на всякий случай посадили на пару лет.

А в случае нового вируса – они попытались провести опасные эксперименты, но в США им дали по рукам: нельзя! Так они поехали в Китай. Китайцы очень хотят мировых прорывов: на Олимпиаде первое место, вакцину от СПИД-а первыми получить... Чтобы человечество сказало: вот, уже не США, а Китай – первый! [нашим читателям старшего поколения, которые помнят соревнование СССР и США в космосе и в других сферах, думаю, ничего объяснять не надо] Вот и доэкспериментировались. Вирус упустили. И это сделали не США, не Германия, не Южная Корея, не какая-то другая демократическая страна. Это сделал страна авторитарная, страна, которая является старшим братом России.

Беда не в вышках 5G, а в тех людях, которые эти "условные вышки" направляют. А их направляет "Единая Россия". И вы должны, извините, людей направлять против "Единой России", а не против вышек 5G. Вы это понимаете?

Аруна: - Угу.

С.М.: - Вот и всё, что я Вам хотел сказать.

Запись разговора обрабатывала Алина Родионова

P.S. В качестве "иллюстраций": анекдот и цитата из Пеоевина

Анекдот: Построили в деревне вышку связи 5G. Соседи подали жалобу, мол, начались головные боли, ухудшение самочувствия, бла-бла-бла.

Директор сотовой кампании в ответ: - Это ещё фигня. А что будет, когда мы её включим!

Цитата из Виктора Пелевина (из "Священной книги оборотня"):
   "Дело в том, что у больших обезьян приняты те же технологии контроля, что и в уголовной или политической среде: стоящие у руля самцы ритуально опускают тех, кто, как им кажется, претендует на неоправданно высокий статус. Иногда в этой роли оказываются посторонние — электрики, лаборанты и так далее (я имею в виду, в питомнике). Чтобы быть готовыми к такому повороту событий, они носят между ног подвешенный на ремешках полый цилиндр из пластмассы, который называют дивным словом «х...уловитель». В нем гарантия безопасности: если на них набрасывается большой самец, одержимый чувством социальной справедливости, им надо всего-навсего наклониться и подождать несколько минут — обезьянье негодование достается этому цилиндру. Затем они могут продолжить свой путь."
   В общем, уважаемые читатели. не верьте в "чипирование", в "СССР", в ужасный 5g и прочую пургу. Не попадайте в... Ну, ладно, впросак... Проблема у нас одна, простая и старая - ворьё во власти!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)