Как сообщают «Новости Горного Алтая», Кош-Агачский районный суд удовлетворил заявление Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай о принудительной госпитализации двух несовершеннолетних, у которых быв выявлен коронавирус.

Несмотря на лабораторное подтверждение заболевания коронавирусной инфекцией, родители, ранее сами попавшие в больницу с аналогичным диагнозом, отказались от госпитализации детей, при этом создав угрозу их здоровью и здоровью окружающих.

По решению суда дети были госпитализированы. При проведении компьютерной томографии у обоих ребят выявлена двусторонняя пневмония. В настоящее время несовершеннолетние находятся в лечебном учреждении, получают лечение.

Согласно ч. 1 ст. 33 закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания и контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями лица, а также лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных болезней, подлежат лабораторному обследованию и медицинскому наблюдению или лечению и в случае, если они представляют опасность для окружающих, обязательной госпитализации или изоляции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Коронавирусная инфекция включена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Лица с лабораторно подтвержденным заболеваниям подлежат немедленной госпитализации.

Напомним, всего в Республике Алтай выявлено 109 заразившихся коронавирусом, почти у 40% из них заболевание сопровождается пневмонией. В Кош-Агачском районе выявлено 20 инфицированных.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)