Начинает подтверждаться информация, изложенная в одной из прошлых наших статей. Прокуратура Усть-Коксинского района завела первое дело об административном правонарушении по ч.2 ст.7.29 КоАП РФ на депутата района от "Единой России" Марию Кабудыкову. По данным надзорного органа в мае 2019 года администрация школы заключила восемь контрактов на ремонт спортзала школы на общую сумму свыше трех миллионов рублей с ООО "Правобережье", с. Верх-Уймон. Сделано это было без аукциона, а значит, цена работ, скорей всего, была сильно завышена. Сам спортзал ремонтировала бригада мужа Марии Кабудыковой.

Заключение контракта без аукциона по КоАП РФ стоит должностному лицу 50 тысяч рублей штрафа. Прокуратура завела пока только одно дело, ожидается еще семь.

Следственный комитет свою проверку еще не закончил. Но вряд ли она затронет начальника Управления образования администрации муниципального образования Ольгу Попову, которая санкционировала все эти безаукционные контракты и мертвые души в школах района, и наверняка была в доле.

Думается, Мария Константиновна скоро откажется от титула депутата Республики Алтай. Проку от него немного, а проблем - выше крыши. Лучше, как раньше без всяких статусов потихоньку воровать из школьного бюджета себе на личную турбазку.

Руслан Макаров

Взято с  "В Горном".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)