Около 10 лет назад из помещения, занимаемого Майминским райкомом КПРФ, ночью из ящика письменного стола были украдены деньги, полученные накануне на предвыборную работу. Всего 500000 рублей - сотня тысячерублевок и остальное пятитысячными. Заказчиком и наводчиком был тогдашний глава Майминского сельского поселения Олег Кулигин. Он сообщил преступникам информацию, где находятся деньги и где спрятан ключ от входной двери. Всю похищенную сумму отдал исполнителям, себе не взял ничего.

В бытность начальником Майминского РОВД Кулигин заимел близкие знакомства с криминальным элементом, которые затем, уже чиновником, частенько использовал для достижения своих политических целей - как личных, так и единоросских.

Например, в борьбе с председателем Майминского районного совета депутатов Александром Берсеньевым Олег Алексеевич задействовал не только травлю прокуратурой, но и более низменные методы. Чуть позже случая с кассой КПРФ Кулигин заказал кражу документов у Берсеньева. Когда тот находился в кафе, у него вытащили папку с протоколами и решениями райсовета и печатью, и сразу передали ее главе Майминского сельского поселения, как "найденную". Подконтрольная Кулигину газета "Сельчанка" сочно раструбила про этой случай должностного разгильдяйства.

С людьми попроще Кулигин поступал пожёстче. Одного гражданина, досаждавшего ему как главе села, он приказал избить и изнасиловать, что и было сделано.

Вышеуказанная информация с еще несколькими более серьезными обвинениями была подброшена мне анонимно. Необходима ее проверка. О степени достоверности первых двух изложенных фактов, наверное, лучше спросить представителей республиканского КПРФ и нынешнего главу Майминского сельского поселения.

Олег Алексеевич раньше часто грозил судами и уголовной ответственностью оппонентам за их слова, но в последнее время притих. Может, сейчас что-то прокомментирует?

Так-то, в принципе, ничего страшного - как говорят англичане, у каждого свои скелеты в клозете. Только скелеты Олега Алексеевича еще не разложились, их можно выкопать и провести все необходимые экспертизы. Республиканский СУСК этого делать не будет - он привык до упора отмазывать своих воров, маньяков и убийц. Может Хорохордин с Поваровой возьмут в руки лопаты и поработают немного физически? А то тут второй Сатлаев нарисовывается. Или для "сильного алтая" это опять как-то "несвоевременно"?

Руслан Макаров

Взято с "В Горном"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (11 голосов)