4 июня с редакцией связался житель города и рассказал, что после того, как в детском саду "Радуга" в районе Жилмассива был обнаружен коронавирус, одну из групп не распустили по домам, хотя в одну столовую ходят все группы и дети контактируют между собой. При этом медики отказались брать тесты на коронавирус у части работников детсада (по данным нашего собеседника, анализы взяли у 12 человек). Остальные тоже хотели сдать анализы, но им почему-то отказали, мол "вас в списках нет", недоумевает наш читатель. "Все в ожидании, кто напишет Хорохордину письмо", - отметил читатель.

Ситуацию прокомментировал руководитель одного из ведомств, ответственных за борьбу с коронавирусной инфекцией в республике:

- В садике всё равно групповая изоляция. Поэтому наши эпидемиологн сочли, что не надо вторую группу распускать. Первую группу домой распустили. Во вторую группу решили новых детей не принимать, за старыми наблюдение ведут. Управление образования города тоже просит, чтобы [группу распустили]. Но наши эпидемиологи собирались и сказали, что оснований нет. Немного она была в этой группе, за эти 14 дней девочка ездила в [одно из сёл Турочакского района], там тоже взяли у родни анализы, чтобы убедиться. что не в Турочаке она эту заразу подхватила, что только дом 109/6 [очевидно, проспект Коммунистический 109/6], где у нас несколько случаев было.

С.М.: - Человек, который звонил, он жаловался на то, что воспитатели из соседних групп просили взять и у них анализы, а им отказали - мол, их нет в списке... Тесты дорогие?

- Не такие уж они и дорогие. Просто специалисты смотрят, есть ли основания для тестирования, соизмеряют риск заражения. Пусть не волнуются...

Сергей Михайлов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)