25 ноября в тестовом режиме начала работать лаборатория по исследованию ПЦР-тестов на COVID-19 в Республиканской больнице. По мере укомплектования расходными материалами в лаборатории планируется проводить порядка 200-300 исследований в сутки, - сообщают "Новости Горного Алтая" со ссылкой на пресс-службу Минздрава РА.

ПЦР-лаборатория организована по поручению главы Республики Алтай Олега Хорохордина. Он поручил проработать вопрос закупки еще нескольких лабораторий для того, чтобы тесты на коронавирус обрабатывались максимально оперативно, и количество обследований увеличилось.

Кроме того, 25 ноября начала работать ПЦР-лаборатория на базе Кожно-венерологического диспансера. Открытие дополнительных лабораторий позволит не только увеличить охват населения тестированием, но и сократит время получения результатов исследования, отмечает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

До сегодняшнего дня в регионе работало три лаборатории для проведения исследований на коронавирусную инфекцию: на базе Алтайской противочумной станции, Центра гигиены и эпидемиологии в РА, Центра по профилактике и борьбе со СПИД, - напоминают "Новости Горного Алая".

По мнению депутата Госсобрания Марии Дёминой, после утечки из Роспотребнадзора информации о недостаточном количестве тестов, проводимых в Республике Алтай, Хорохордина жёстко "спросили" из Москвы. Похоже, "волшебный пинок" помог...

--

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)