Митинг в поддержку Алексея Навального в Горно-Алтайске состоялся. По нашим подсчётам, было около 100 человек ("Новости Горного Алтая" называют цифру в 120-130 человек). Митинг вели Сергей Михайлов и юрист Павел Смирнов (сопредседатели Партии народной свободы в Республике Алтай). На митинге выступили депутат Госсобрания Сергей Кухтуеков, депутат Майминского районного совета Валентина Лавинишникова (присутствовали депутаты райсовета Сергей Терёшин и Светлана Кардаева), депутат Майминского сельсовета Владимир Бендриковский, Евгений Соколов (депутат Шебалинского районного совета, добровольно снявший с себя полномочия, чтобы пробудить "спящих" земляков), сторонники находящегося под домашним арестом Николая Платошкина, общественники, представители молодёжи. Депутата Госсобрания Марию Дёмину в последний момент "выдернули" по срочному делу, поэтому она, к сожалению, не смогла присутствовать на митинге, там были её помощники Дарья Кадкина и Николай Фукс.

В резолюцию митинга были включены пункты, касающиеся как общефедеральной повестки, так и Республики Алтай:

- требование немедленно освободить из под ареста Алексея Навального (за каждый пункт резолюции происходило публичное голосование, требование освободить Навального было активно поддержано собравшимися).

- требование о досрочной отставки Владимира Путина ("Путина в отставку! И под суд!" - кричали участники митинга).

- требование возбудить уголовное дело против несостоявшихся убийц Навального из ФСБ и власти.

- требование прекратить преследование Платошкина, Грудинина, Фургала (Евгений Соколов в своём выступлении отметил, что он сам - сторонник левых взглядов, не "навальнист", но считает, что сейчас наступило время правым и левым объединиться, потому что под угрозой сама Россия).

- требование возбудить уголовное дело за растрату гигантских средств на дворец Путина у Геленджика (в ответ на вопрос ведущего, кто уже посмотрел это видео, более половины участников митинга подняли руки).

- требование к властям Горно-Алтайска в целях сохранения общественного спокойствия и гражданского мира удалить изображения Путина В.В. с размещённых в черте города баннеров (в центре Горно-Алтайска такой баннер недавно уже обливали краской).

- требование вернуть в Республике Алтай всенародные выборы мэра Горно-Алтайска и глав районов (про это говорил в своём выступлении депутат Госсобрания Сергей Кухтуеков).

- требование прекратить расправу с бывшим всенародно избранным мэром Горно-Алтайска Виктором Облогиным (это требование также вызвало воодушевление участников митинга).

- требование возбудить уголовные дела по каракольской афëре, Алтайской яме, незаконной продаже совхоза "Оленевод" (Шебалинский район)

- Требование прекратить в Республиуке Алтай искать экстремистов на пустом месте (по примеру актяновцев)

- И, наконец, участники митинга активно поддержали требование возбудить уголовное дело в отношении бывшего Главы Республики Алтай, местного "мафиози" Александра Бердникова (Сергей Михайлов напомнил слова Алексея Навального, прозвучавшие в фильме про "дворец Путина" - что Путин и его группировка - это, фактически, "конкретные пацаны" из 1990-х, и что в Республике Алтай такие же "конкретные пацаны" - это Бердников, Евгений Вдовин ("Колобок"), покойный Банных.

Спасибо всем, кто участвовал в голосованиях по вопросам резолюции в группе митинга Вконтакте (она заблокирована Роскомнадзором, вход с включенным VPN!). Отдельное спасибо @id421419945 (Евгений Соколов) - вторая порция вопросов - его. Эти голосования были положены в основу резолюции митинга.

И последний момент. Администрация города, имевшая достоверные сведения о предстоящем митинге (что подтверждается именным предупреждением с их стороны), конечно же, снег в гайд-парке не убрала, этим пришлось заниматься организаторам митинга и неравнодушным горожанам.

--

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.72 (18 голосов)