В сентябре прошлого года в республиканских СМИ прошла следующая информация:
«Прокуратура провела проверку законности заключения договора между «Горно-Алтайавтодором» и фирмой «Нинтендо» об оказании услуг по мойке автомобилей на сумму около 300 тысяч рублей. В ходе проверки выяснилось, что руководитель фирмы является сыном заместителя «Горно-Алтайавтодора» Марины Сулековой. «Будучи заинтересованной в заключении указанного договора заместитель, непосредственно курируя вопросы финансовой и экономической деятельности организации, достоверно зная о заключаемом с ее сыном договоре об оказании услуг, должна была уведомить о своей заинтересованности руководителя организации до момента принятия решения о заключении договора, — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай.

— Однако такое уведомление заместитель начальника учреждения не направляла, вся бухгалтерская документация при подготовке, заключении и исполнении по указанному договору находилась на ее контроле. В связи с чем указанная сделка совершена в условиях конфликта интересов». В связи с выявленными нарушениями законодательства о противодействии коррупции, прокурор в адрес начальника «Горно-Алтайавтодора» Константина Зория внес представление, рассмотрение которого поставлено на контроль, - прим.авт.).
В редакцию позвонил читатель и напомнил об этом инциденте, а также рассказал, что история продолжается в том же духе:
Читатель: - Ну теперь что могу сказать – могу сказать о том, что Сулекова опять заключила договор с ООО «Нинтендо» и продолжает мыть автомобили «Горно-Алтайавтодора» на своей автомойке.
Сергей Михайлов: - Cумма, которую она получает ежемесячно на этом деле, какая?
Ч: - Было полмиллиона. В прошлом году. За год. Суть-то в чем: если, как говорится, нынешний начальник «Горно-Алтайавтодора» Зорий... она его же как бы подставила в этом плане. Когда пришла прокуратура и сказала – конфликт интересов, вы нарушаете антикоррупционное законодательство. И вновь он заключает договор с этой Сулековой, вот здесь уже, так сказать, возникает вопрос: а почему? Человек, который её подставил, и он с ней заключает опять договор. Это нормально? Сулекова - заместитель начальника по экономике...
В свое время цены на мойку были гораздо выше, чем на других автомойках, вот в то время они были завышены, намного завышены. Там «УАЗ»-ик помыть, допустим, было у неё в пределах 750 рублей. А на автомойках в городе - в пределах 450 рублей.
С.М.: - А с какой периодичностью загоняют машины на мойку?
Ч: - Раньше было - сколько хочешь, столько мой, сейчас ограничили, допустим, в неделю один раз, два раза.
С.М.: - Могли бы провести торги.
Ч: - Да, торги провести – и никаких бы вопросов ни к кому бы не возникло.
С.М.: - Хорошо, мы постараемся написать про это.
Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.80 (5 голосов)