В предыдущем номере газеты «Листок» был напечатан ответ центральной ревизионной комиссии (ЦКРК) КПРФ на мою апелляционную жалобу по моему исключению из КПРФ Постановлением бюро рескома от 17.11.20г. Ответ был ожидаем и никого не удивил, кроме нескольких уважаемых коммунистов старшего возраста, которые очень просили меня написать жалобу в ЦКРК по незаконному моему исключению из партии. Они по привычке надеялись на справедливость ЦК КПРФ, ЦКРК и самого Зюганова Г.А. Я выполнил их просьбу и...
они теперь видят, чего стоят партийные принципы в КПРФ, пока у руководства КПРФ находятся Зюганов и его приближенные.
 
Для них главное – чтобы в руководстве региональных отделений КПРФ в России были верные им люди, которые в регионах изберутся делегатами на партийный съезд КПРФ, изберут делегатом от региона названного из ЦК тоже верного человека. Эти верные люди на партийных съездах должны проголосовать за них – несменяемых десятилетиями руководителей КПРФ. Все прекрасно знают, что КПРФ в основном голоса набирает на волне протестного голосования. Получается, что за КПРФ агитируют, и очень сильно агитируют, сама власть и сама ЕР своими антинародными законами и действиями. Народ недоволен своей жизнью и голосует против власти, в бюллетене нет строчки - «против всех», остается голосовать за КПРФ.
 
Поэтому местным руководителям КПРФ в регионах, вечно, по итогам голосования, занимающим вторые места после кандидатов от ЕР, сильно ничего и не надо делать - они просто выдвигаются и набирают протестные голоса недовольных и занимают второе место и отчитываются перед Москвой, что они, дескать, проделали большую работу и заняли второе место. Так, на последних выборах Главы Республики Алтай наш Ромашкин В.В. снова занял второе место после Хорохордина О.Л. и, внимание, такой рейтинг тоже есть, занял первое место по России среди кандидатов от КПРФ в Главы регионов. А Онгудайский район занял первое место по России тоже по этому голосованию. К слову сказать, районы с преимущественным алтайским населением на этих выборах по призыву Тес Тергее «голосовать за Ромашкина», хорошо проголосовали за Ромашкина В.В.
 
Любая партия, берите пример с той же ЕР и КПСС, свою линию проводит через своих членов, работающих в других общественных организациях. Если партия монополизировала власть, как итог, ее член возглавляет всю исполнительную власть в регионах, что мы и видим, что все губернаторы являются членами ЕР. А Главы районов возглавляют районные организации ЕР. В предыдущем абзаце я писал, что по призыву Тес Тергее алтайцы проголосовали за Ромашкина В.В. Ромашкин В.В., кстати, был на этом заседании Тес Тергее и просил Тес Тергее поддержать его на выборах Главы РА. Это теперь он говорит, что у алтайцев не было выбора, не поддерживать же Хорохордина…
 
Устав КПРФ напрямую гласит, что КПРФ должна сотрудничать со всеми общественными организациями. Если раньше Ромашкин В.В. ничего плохого не видел в том, что Тес Тергее, куда входили и некоторые коммунисты, поддержало его кандидатуру и на выборах в ГД, и на выборах на Главу РА, то сейчас с его подачи ЦКРК КПРФ пишет: «В.Д. Кудирмеков фактически скоординировал его деятельность (Тес Тергее) на вопросах достижения для себя статуса … руководителя регионального партийного отделения, националистически настроенными членами «Тос торго», своими сторонниками и активными, в последствие, нарушителями дисциплины, он активно пополнял ряды партийного отделения»; То есть когда выгодно Ромашкину, он так трактует Устав КПРФ, когда ему надо другое – то он наоборот трактует.
 
Вернемся к национальному вопросу, раз сам Ромашкин пишет в ЦК о моей, якобы, националистической работе, ведь откуда знать в ЦК КПРФ в Москве о националистически настроенных коммунистах-членах Тес Тергее, как не с информации из рескома.
 
Вот состав рескома АРО КПРФ из 29 человек. 
 
Горно-Алтайск: Савенко М.Б., Черепанова А.В., Карпова В.И., Королев В.А., Бердникова Г.С., Бородина О.И., Ромашкин В.В., Дьячков Н.А. и  Тупяков Н.М.;  Кош-Агач: Агыбаев Баймурат Сахарьянов М.Д.; Майма: Карпова Т.Н., Федькин М.И., Колесникова Н.В. и Коровинский Н.А.; Онгудай - Кинов А.И.; Турочак: Кандаракова О.В. и Степанова В.И.; Улаган: Кымындынов Ю.И. и Быкова Л.А.; Усть-Кан - Аманчин Е.С.; Усть-Кокса: Казанцев С.Л. и Кудрявцев Г.П.;  Чемал: Капчикаев М.А. и Шмальц Э.Б.; Чоя: Чепканакова О.В. и Паршин С.В.; Шебалино: Кузнецова И.В. и Горемыкин К.Т.
 
По национальному составу: русских 20 человек, казахов – 3, алтайцев – 3, КМН – 2, немцев – 1. В секретарях и бюро рескома нет ни одного алтайца (на последнем пленуме рескома от 30.01.21г. из-за критических выступлений ввели в состав бюро рескома Капчикаева М.А. из Чемальского района). И при таком раскладе национального состава рескома АРО КПРФ Ромашкин В.В. и Федькин М.И. безпочвенно обвиняют меня в создании фракции в КПРФ из членов Тес Тергее! Теперь, читатель, скажите - кто националист: Ромашкин или я?
 
Во времена КПСС национальный и классовый паритеты в партии соблюдались неукоснительно. В секретариате партии обязательно были представители коренного населения региона, а тут даже просто членами бюро алтайцев не избирают. Обо всем этом я говорил на собраниях и пленумах и потому стал им неугодным и в конечном итоге меня исключили из КПРФ, чтобы им не мешал.
 
Теперь посмотрим на реском в разрезе состава. Горно-Алтайск – 9 человек, это работники аппарата, получающие зарплату партийную и ветераны партии, обычно никуда не лезущие. Из городской организации (тут цифры с настоящим составом могут расходиться, так как я уже не имею свежих данных) при составе около 90 человек включили в состав рескома 9 человек. Из Улаганского и Онгудайского районов при составе коммунистов более 100 человек в каждом районе взяли в состав рескома двух и одного человека. Чемальский район с коммунистами около 30 человек – тоже 2 члена рескома. От активно работающего Усть-Канского района (на прошедших выборах они имели фракцию коммунистов-депутатов райсовета из 7 человек – тоже только один член рескома!
 
Ромашкин В.В. и Федькин М.И. любят говорить везде, что «так решили коммунисты, так решила конференция, так решило бюро». Эти составы бюро рескома и пленума рескома полностью подконтрольны Ромашкину. Бюро рескома состоит из 8 человек: Ромашкин В.В., Федькин М.И. и Колесникова Н.В. – три секретаря рескома получающие партийную зарплату (Ромашкин любит говорить, что он не получает партийную зарплату, когда по партийным спискам становится сначала депутатом, потом председателем комитета Госсобрания-Эл Курултай, по сути с партийной, зарплатой на уровне министра и подрабатывая доцентом ГАГУ), Черепанова А.В. – бывший 1-й секретарь ГК, теперь юристконсульт аппарата АРК КПРФ, Карпова В.И. – бухгалтер АРО КПРФ. Они обе получают и получали партийную зарплату. Аманчин Е.С., Бердникова Г.С. и Дьячков Н.А. – ветераны партии и труда. На бюро АРК КПРФ, которое меня исключило из КПРФ эти люди, получающие или получавшие партийную зарплату, проголосовали за мое исключение (Федькин, Колесникова, Черепанова и Карпова В.И.), а Ромашкин, видя, что решение о моем исключении проходит,  сделал финт для пьесы и воздержался. Простые коммунисты Аманчин Е.С. и Бердникова Г.С. были против моего исключения. 8-й член бюро - Дьячков Н.А. отсутствовал. Вот так, как отмечали другие коммунисты на недавнем пленуме горкома КПРФ, «эти четыре человека во всей нашей республиканской партийной организации КПРФ решают - кого карать, кого миловать, пользуясь партийным уставом и правами высшего партийного органа КПРФ в РА».
 
Руководство рескома само всё планирует и подбирает составы делегатов республиканской партийной конференции как ему выгодно и само выдвигается от послушных районов, а места делегатов в своих партийных организациях, где они стоят на учете оставляют для своих сторонников. Например, от Кош-Агачского района выдвигается делегатом на республиканскую конференцию Федькин М.И., от Улаганского района – Федькина Л.А. (жена Федькина М.И., была председателем КРК АРО КПРФ. После критики коммунистов убрали из председателей и сделали просто членом КРК АРО КПРФ, но на все партийные конференции и пленумы в районах вместе с мужем ездит именно она, а не мало что решающий Коротеев Е.Н., теперешний председатель КРК) и коммунистка с 4-хмесячным стажем Карпова В.Ю., от Онгудайского района – Бердникова Г.С., от Турачакского района – Ромашкин В.В. (на той конференции коммунистка Лепилова Л.В.  неожиданно уступила свое место и предложила стать делегатом конференции и мне).
 
Вся верхушка КПРФ сидя на гневе простых людей, неплохо устроилась и их устраивает сложившееся положение дел. Они являются депутатами ГД с зарплатой в полмиллиона рублей, потом уходят на пенсию с начислением персональной пенсии от этой большой зарплаты депутата ГД.
 
Так и у нас в РА, получая из бюджета России федеральные деньги на содержание партии, выплачивают зарплату первым секретарям райкомов КПРФ в размере 11 тысяч рублей (может и больше, но не меньше, у меня нет точных цифр). Для нашей деревни это немалые деньги. И некоторые секретари эти деньги получают без видимых, реальных результатов своей работы. Даже идет откат назад, как в шебалинском районе, когда росчерком пера исключили из партии около 20 коммунистов «песчаного куста», которые пошли с критикой работы первого секретаря райкома и Ромашкина В.В. Теперь в составе депутатов райсовета не два коммуниста по партийным спискам, а один.
 
Далее, ЦКРК КПРФ с подачи Ромашкина и Федькина пишет в своем заключении про меня: «В.Д. Кудирмеков проявил себя как сторонник А. Навального». Я активный коммунист и избиратель. Считал и считаю Навального политическим заключенным, который активно разоблачает коррупцию власти и делает то, что не доделывают парламентские партии и КПРФ во главе с Зюгановым. Об этом я и сказал на санкционированном властью митинге, куда Ромашкин В.В. и Федькин М.И. побоялись идти. Вот отрывок моего выступления на том митинге, о котором доложили отсюда в Москву: «Навальный против зарвавшегося дикого капитализма в России. Хотя он за капитализм с человеческим лицом. Но любой капитализм стоит на эксплуатации человека человеком. Поэтому я против него в принципе, т.к. я за социализм и 20 шагов Грудинина. Но сегодня я за его свободу. Он работает там, где мы сачкуем.
 
Сегодня Навальный, кем бы он не был, открыл глаза всей России на и так ожидаемое, предполагаемое. Ведь все в своих кухнях говорят давным-давно – о богатствах Путина мы узнаем после его отставки. А тут это вскрылось при его президентстве. Он не побоялся сказать то, что у многих на устах, но не выговаривается или говорится шепотом. Он еще раз показал, что всю страну, нас с вами грабят и унижают, держат на уровне рабов и скотов наша любимая власть и ЕР…
 
Сегодня Навальный делает то, что должны были бы делать так называемые левые силы, наши парламентские партии, сидящие в государственной думе и получающие наши деньги из федеральной казны…
 
Попытка отравить Навального выявило явные признаки фактов участия государственных структур, ФСБ в убийствах граждан России…
 
Сегодня я хотел бы заявить о том, о чем говорилось среди населения РА – что наш первый Глава РА Валерий Иванович Чаптынов, вероятно, тоже был отравлен в Москве. Это был бесспорный лидер всего народа РА. Его любили и русские, и алтайцы. Он бы выиграл любые выборы на пост Главы РА в конкурсе с любыми кандидатами, присланными из Москвы. После его устранения стало нормой, что Главами у нас становятся только верные сатрапы Кремля, которые оттуда направляются к нам с тамгой на временное княжение в РА…». (Газета «Листок», №5 от 03.02.2021г.) 
 
«Предлагал члена «Единой России» на должность главы республики, а также членов «Тос торго» на выборах регионального и муниципального уровня» - пишет ЦКРК КПРФ обо мне. Я консультировался с местными коммунистами о возможном выдвижении представителя коренного народа РА еще до решения республиканской конференции КПРФ о выдвижении Ромашкина В.В. кандидатом на должность Главы РА, а когда этот вопрос АРО КПРФ окончательно решила на своей конференции, я как коммунист активно стал агитировать за Ромашкина В.В., выполняя решение партии. Злопамятный и мелкий товарищ решил это включить в перечень моей вины перед партией.
 
«Выступил против предложений фракции КПРФ в ГД ФС РФ по поправкам в Конституцию о государственной роли русского языка» - пытается навязать мне ярлык противника русского народа эта же компания. На самом деле я в период обсуждения поправок в Конституцию РФ сказал свое мнение на круглом столе в отеле Игман 31 января 2020 года. Мое выступление можно прочитать в газете «Листок» №7 от 12 февраля 2020 года, вот оно:
 
«Над страной навис страх». Слово предоставили Василию Кудирмекову, руководителю РОД «Алтай Курултай».
 
…И если мы втянемся в обсуждение деталей, конкретных изменений конкретных статей Конституции, чего и хотят авторы изменений, мы поневоле будем уже согласны на изменения и обсуждаем – какие изменения сделать. Этого делать нельзя, мы втянемся и проиграем, потому что там уже к этому готовы. Предложения по изменению Конституции надо в целом, все, надо отклонить. Придется участвовать в голосовании, но голосовать – против.
 
Народу России опять сделаны сладкие на слух подарки – устроили и чемпионат мира по футболу, и сделали подачки народу в виде бесплатного школьного питания, пособия на детей, повышение МРОТ и т. п. Сегодня требуется гораздо больше мужества от всех жителей России, чтобы отклонить, нежели трусливо, прикрываясь патриотизмом, одобрить изменения Конституции, предложенные Путиным. Пока мы меж собой будем разбираться, какие законы должны быть выше — наши или международные, вот тут и ловушка, тут и раздрай.
 
Заложена ловушка еще и по национальному признаку. Например, предлагают прописать особую роль русского народа в Конституции, этим вбивают клин в отношения между всеми народами России. Этим постоянно набирает голоса и держится Жириновский со своей партией. Теперь в погоне за голосами к этому хочет присоединиться и КПРФ. От этого надо уйти. Это – выявление врага как объединительная основа — народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности. Вот и сейчас в зале раздавались голоса, что Америка игнорирует международные нормы, а нам почему нельзя, что наши законы должны быть выше международных. Над страной навис страх, маниакальное увлечение национальной безопасностью — страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы. Переплетение религии и правительства, защита корпораций, притеснение профсоюзов, необузданное кумовство и коррупция и мошеннические выборы, – обо всех уже существующих признаках фашизма в стране говорил и говорит политолог Максим Шевченко.
 
По этому вопросу хочу добавить, что меня и раньше удивляло, почему моя любимая Родина, Россия, не ратифицировала декларацию ООН по правам коренных народов от 13 сентября 2007 года? А когда в прошлом году в России приняли закон против родных языков коренных народов РФ, мне стало ясно, что это продолжение государственной политики Путина и «Единой России». По уже существующей Конституции они присвоили все природные богатства всех коренных народов и продолжают качать нефть, газ, добывать уголь, алмазы и другие полезные ископаемые с земель коренных народов и ничего взамен всему народу России платить не собираются. Аналогично Россия, несмотря на усилия КПРФ в Госдуме, не ратифицирует статью 20 Конвенции ООН против коррупции и о нетрудовых доходах. Причина – тогда все награбленные богатства олигархов пришлось бы вернуть народу России.
 
Предлагаю поддержать проект резолюции сегодняшнего собрания и в целом отклонить предложенные изменения Конституции Российской Федерации».
 
Что интересно, там, в Отеле Игман, присутствовал и Федькин М.И., но он сознательно перевирает в Москву и усиленно пытается сделать из меня страшного врага русского языка и русского народа.
 
В свою бытность я был редактором партийной газеты «Правда Горного Алтая» и писал критические по отношению к власти заметки. Ромашкин В.В. иногда меня просил убрать критику, считая ее чрезмерной. Также я практически один из секретарей рескома ездил в недельные командировки по районам РА и писал о том, как живут и работают простые коммунисты в РА. Сейчас секретари рескома Ромашкин В.В., Федькин М.И. и Колесникова ездят по районам только на один день туда-сюда и только на партийные конференции или пленумы, чтобы навязать свое мнение и своих кандидатов. Вот такой он борец за права трудового народа.
 
КПРФ сейчас в кризисе. Декларируя себя продолжателем идей марксизма-ленинизма, в настоящее время уже не может возглавить народный протест против партии жуликов и воров и олигархов, против дикого капитализма России. КПРФ нужна замена руководящего состава. Нужна замена и Зюганову, и Ромашкину, и их окружению. Достойным Председателем ЦК КПРФ мог бы быть Рашкин В.Ф.…
 
Я уже не член КПРФ. Поэтому выскажу некоторые соображения, о которых говорят сами коммунисты. Есть слухи, что очередную отчетную конференцию АРО КПРФ Ромашкин В.В. хочет превратить в отчетно-выборную, чтобы узаконить свое секретарство еще на четыре года. Отчетно-выборная конференция АРО КПРФ в РА по всем срокам должна быть в 2022 году. Последний, подконтрольный Ромашкину В.В., состав пленума рескома АРО КПРФ назначил квоту делегатов от районов на региональную партконференцию по три делегата независимо от численности парторганизации районов. Учитывая лояльность первых секретарей отдельных райкомов с малым составом коммунистов, это выгодно руководству рескома. Но обычно на отчетно-выборную конференцию делегаты избираются в зависимости от численного состава. Но это решать самим коммунистам Республики Алтай.
 
В. Кудирмеков

--

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.  

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (5 голосов)