За прошедшую неделю количество заражённых коронавирусом в республике увеличилось на 123 человека.
На 2 марта в Республике Алтай лабораторно подтверждено 16254 случая заболевания, из них 5294 – в Горно-Алтайске, 2435 – в Кош-Агачском, 2302 – в Майминском, 1077 – в Усть-Коксинском, 1029 – в Онгудайском, 918 – в Усть-Канском, 858 – в Шебалинском, 788 – в Улаганском, 692 – в Турочакском, 439 – в Чойском, 422 – в Чемальском районе. Ранее в регионе зарегистрировано 192 смерти пациентов с COVID-19, в том числе 172 – от COVID-19, 20 от иных причин.

По данным на 2 марта, за весь период в регионе выздоровели 15937 человек.
Что касается новых случаев:
1 марта коронавирус подтвердился у 11 жителей Усть-Коксинского, у шести жителей Усть-Канского, у пяти жителей Кош-Агачского, у четырёх жителей Горно-Алтайска, у двух жителей Чойского района. В 23 случаях зарегистрированы признаки коронавирусной инфекции, в том числе у двух человек – симптомы пневмонии.
Зарегистрировано два случая смерти пациентов с коронавирусом. В январе скончались 80-летний житель Майминского и 84-летняя жительница Майминского района. По заключению патологоанатомов, смерть наступила в результате коронавирусной инфекции, двухсторонней субтотальной пневмонии и других форм тяжелых сопутствующих заболеваний.
28 февраля коронавирус подтвердился у двух жителей Майминского, у жителя Кош-Агачского, у жителя Улаганского, у жителя Чойского района. Во всех случаях зарегистрированы признаки коронавирусной инфекции, в т.ч. у двух человек – симптомы пневмонии.
27 февраля коронавирус подтвердился у шести жителей Кош-Агачского, у пяти жителей Горно-Алтайска, у двух жителей Майминского, у двух жителей Чойского района. Во всех случаях зарегистрированы признаки коронавирусной инфекции, в том числе у двух человек – симптомы пневмонии.
26 февраля коронавирус подтвердился у семи жителей Майминского, у шести жителей Горно-Алтайска, у четырёх жителей Кош-Агачского, у четырёх жителей Чойского, у трёх жителей Усть-Канского, у жителя Улаганского района. Во всех случаях зарегистрированы признаки коронавирусной инфекции, в том числе у трёх человек – симптомы пневмонии.
25 февраля коронавирус подтвердился у девяти жителей Горно-Алтайска, у пяти жителей Усть-Коксинского, у пяти жителя Шебалинского, у четырёх жителей Майминского, у двух жителей Усть-Канского, у двух жителей Чойского, у жителя Турочакского района. В 22 случаях зарегистрированы признаки коронавирусной инфекции, в том числе у двух человек – симптомы пневмонии.
24 февраля коронавирус подтвердился у семи жителей Усть-Коксинского, у четырёх жителей Горно-Алтайска, у четырёх жителей Майминского, у двух жителей Онгудайского, у жителя Кош-Агачского, у жителя Турочакского, у жителя Усть-Канского, у жителя Шебалинского района. Во всех случаях зарегистрированы признаки коронавирусной инфекции, в т.ч.у двух человек – симптомы пневмонии.
23 февраля коронавирус выявлен один новый случай коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у жителя Горно-Алтайска с симптомами ОРВИ.
Коронавирус. Ситуация в России и в мире
На 2 марта (данные "Яндекса") в России подтверждено 4 миллиона 268 тысяч 215 случаев заражения, умерло 86 тысяч 896 человек.
В мире подтверждено 114 миллионов 442 тысяч 646 случаев, умерло 2 миллиона 538 тысяч 808 человек.
Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)