Свидетелем избиения стала подписчица Инстаграма "Новостей Горного Алтая" @irina. apolosova,которая несколько лет подкармливала лошадок на конюшне Конно-спортивной школы. Женщине там были рады и лошадки и руководство - пока женщина не стала свидетелем избиения старого пони Бисквита. Его черенком метлы отходил молодой человек из комнаты конюхов, которому не понравилось, что Бисквит бил копытцем в загоне, желая поскорее увидеть гостью. Шокированная женщина этот инцидент решила не оставлять без внимания и доложила руководству. В результате... ей стали чинить препятствия в допуске на территорию конюшен, с а 1 октября вообще запретили бывать в школе.

После чего женщина решила предать ситуацию огласке, в т.ч. написала заявление в полицию.
Увы, в Конноспортивной школе был и более страшный случай - «ЛИСток» писал о нём. Напомню:
"26 мая [2017 г.] по распоряжению Е.Д. Нестеровой была умерщвлена спортивная кобыла по кличке Камета путем нанесения многократных ударов по голове кувалдой. Смерть животного наступила в результате кровоизлияния в мозг. Из протокола патологоанатомического вскрытия трупа лошади от 26 мая 2017 года: имеются гематомы от удара тяжелым предметом. Мероприятие осуществлялось конюхом М.А. Нестеровым в присутствии обучающегося КСШ Антона Н. и сотрудника школы. Факт получил широкую огласку в КСШ, принес неоправданные моральные страдания детям, родителям, всем любителям лошадей и конного спорта".
Проверка была проведена формально, прислана отписка. Комитет ветеринарии усмотрел нарушения ветеринарно-санитарных правил и оштрафовал руководителя школы на три тысячи рублей. В общем, дело было замято, несмотря на то, что часть детей, потрясенных происшедшим, ушла из школы.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)