С 30 сентября по 6 октября сотрудники администрации Горно-Алтайска вместе с полицейскими провели 15 рейдов по соблюдению масочного режима в торговых центрах и автобусах, - сообщает пресс-центр мэрии. В отношении нарушителей за указанный период составили 15 административных протоколов. Всего же с 7 декабря 2020 года по настоящее время составлено 1 018 протоколов, нарушителям вынесены наказания (предупреждения, штрафы).

Мэрия напоминает, что из-за пандемии коронавируса ношение маски в общественных местах стало обязательным.

Может быть, объявить награду для доносчиков на «чихунов» без масок?

Добавлю к предыдущей новости вот какую штуку. Маска эффективнее всего работает НА ЗАБОЛЕВШЕМ! Возможно, стоит применять норму о штрафах за отсутствие маски, так сказать, творчески - если человек БЕЗ МАСКИ чихает или кашляет в общественном месте - тут же "сдавать" такого типа. Никто же не одобряет, когда граждане справляют кое-какую другую естественную нужду в общественном месте, а не в туалете, так и тут...
Возможно, стоит снимать такого безмасочного чихуна на видео и высылать это видео в Роспотребнадзор. Знаешь, что чем-то заболел и склонен к кашлю и чиханию - не ходи на люди. Вынужден ходить - носи маску, не подвергай окружающих опасности.
Да, это не в наших обычаях, в России "стучать" считается постыдным. Но речь, зачастую, идёт о жизни и смерти. Может быть, стоит объявить некоторую награду для доносчиков, снимающих такие вот видео и передающих их куда следует, как думаете?

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)