В связи с истечением срока полномочий Избирательной комиссии Республики Алтай принято решение о начале формирования нового состава комиссии, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Политическим партиям, общественным объединениям, а также представительным органам местного самоуправления предлагается представить предложения по кандидатурам для назначения главой Республики Алтай. Предложения с приложением документов и личным заявлением принимаются в течение 30 дней (с 8 октября).

Предложения принимает и Госсобрание. Документы на имя спикера можно представить с 12 октября по 10 ноября.
"Новости Горного Алтая" напоминают, что Избирательная комиссия Республики Алтай состоит из 14 членов, из них семь человек назначает глава региона, еще семь – Госсобрание. При этом два члена комиссии назначаются по рекомендации Центризбиркома. Добавлю, что гарантированно попасть в состав ресизбиркома могут лишь представители парламентских партий. Так что какая-никакая надежда - только на членов Ресизбиркома от КПРФ и, может быть, от СР и ЛДПР...

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)