В Подмосковье задержан постоянный участник Форума свободной России Сергей Михайлов. По имеющейся информации, ему вменяют ч. 2 ст. 207.3. УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации». Ему грозит от 5 до 10 лет заключения.

Мы выражаем свой категорический протест против ареста нашего товарища и требуем его немедленного освобождения. Очевидно, что новая статья Уголовного кодекса путинской России, примененная к нему, направлена на подавление любой критики развязанной российским диктатором войны против Украины и на воспрепятствование распространению правдивой информации об этой войне. Путинский режим боится правды и борется с ней.

Уголовное преследование Сергея Михайлова является частью путинских репрессий против российского общества, прямым продолжением длящейся уже много лет политики запугивания граждан России, пытающихся воспользоваться своими гражданскими правами, в том числе правом на свободное распространение информации.

Мы заявляем прямо, что установим всех, кто примет участие в преследовании Сергея, и внесем их в наш «Список Путина», который в дальнейшем будет передан уполномоченным властям стран Свободного Мира для того, чтобы внести всех этих людей в санкционные списки этих стран. Мы составим досье на тех палачей путинского режима, которые примут участие в расправе над Сергеем, чтобы зафиксировать их личные данные и совершенные ими преступления, чтобы в будущем, после падения путинского режима, привлечь всех этих людей к ответственности за соучастие в политических репрессиях.

Пока еще есть возможность избежать этой ответственности, отказавшись от участия в политических репрессиях. Откажитесь преследовать граждан России, распространяющих правду о войне, выйдите из дела или увольтесь из органов и тогда вы сможете избежать ответственности в будущем!

Форум свободной России,

14 апреля 2022

https://www.forumfreerussia.org/main/2022-04-14/trebuem-nemedlennogo-osvobozhdeniya-nashego-tovarishha-zayavlenie-fsr

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.34 (25 голосов)