Раз уж пошла речь о нашем аэропорте и рейсах в Москву. Я уже как-то писал, что возможность сделать такие рейсы ежедневными у нас есть, ведь от Горно-Алтайска до Белокурихи 100 км, а от Барнаула - 210. От Бийска до Горно-Алтайска 100 км, а до Барнаула -- 180.

Если у нас в аэропорту рейс на Москву будет стоить СТОЛЬКО ЖЕ, СКОЛЬКО В БАРНАУЛЕ, то 250 тысяч жителей Бийска и его округи будут летать через наш аэропорт. А Белокуриха и вовсе порождает специфический туристический трафик., причём круглый год, т.к. у них там радоновые ванны в помещениях(и есть горнолыжка для зимы.
И ещё нашему аэропорту надо бы обзавестись самолётом CRJ-200 LR. Это маленький экономичный самолёт, 52 места для пассажиров, летает он, как и большие, на высоте до 12 тысяч метров, скорость у него тоже как у больших, максимальная дальность у версии LR - 3700 километров. А от нас до Москвы — всего 3100. Я на таком самолёте летал не далее, как в пятницу, 11 ноября (рейс Минск-Хельсинки - «огородами» обходил российских пограничников с их списками невыездных должников :-)). Нормально этот самолётик летает, не трясёт, шумит не сильнее, чем в обычном Боинге. Места как в автобусе, по 2 с каждой стороны. Единственное, что кормят не горячим авиационным обедом, а сэндвичами — как мне пояснила стюардеса, система разогрева просто не влезает в маленький салон.
Между прочим, у авиакомпании, которая сейчас летает из нашего аэропорта в Казань, как раз есть подобные самолёты. Вопрос только в том - LR версия у них (точно хватит дальности до Москвы), ER (хватит, но на пределе) или обычные.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)