На пресс-конференции для СМИ Роберт Пальталлер отметил, что в районе аэропорта уже проектируется единый транспортный узел, который позволит увязать все пассажиропотоки в одном месте.
«Мы занимаемся проектированием автовокзала, отвечающего современным требованиям, в районе аэропорта «Горно-Алтайск». Таким образом, мы создаем единый транспортный узел в Республике Алтай. Проектируем мы и железную дорогу, и железнодорожный вокзал также разместим в районе аэропорта. Единый транспортный узел позволит пассажирам выбирать направления из одной точки и прибывать в одну точку», - приводит слова вице-премьера сайт правительства РА.

Он подчеркнул, что неудобств для жителей Горно-Алтайска, где автовокзал находится в настоящее время, не будет, потому что будет организовано регулярное автобусное сообщение. «А вот что касается сегодняшнего состояния, я считаю, что для города это неудобство – когда в центре стоит автовокзал, который к тому же не отвечает последним требованиям безопасности для пассажиров», - добавил Роберт Пальталлер.
Комментируя высокую стоимость авиабилетов до Москвы, он отметил, что власти региона работают над созданием конкуренции по всем направлениям. Сейчас в Москву летают лишь самолеты авиакомпании S7/
«Мы находимся в постоянных переговорах с авиакомпаниями, и любая малейшая возможность открытия альтернативного авиасообщения с Москвой рассматривается. Сегодня, например, можно улететь в Москву через Казань практически вдвое дешевле, чем напрямую. А из Казани в Москву самолет летает практически каждый час», - сказал вице-премьер.
Как отметил директор аэропорта Сергей Круглов, ведутся переговоры о том, чтобы к лету следующего года открыть авиарейсы в Иркутск и Омск. Также планируется, что наряду с «Красавиа» на Новосибирск будут летать самолеты Embraer 170 вместимостью 78 человек авиакомпании S7. А рейсы, открытые в этом году, планируется не только сохранить, но и увеличить их частоту. Что касается московского направления, ожидается, что на этот маршрут в 2018 году придет «Аэрофлот».
Сергей Круглов отметил, что авиакомпании пока идут в регион неохотно из-за того, что население в регионе небольшое. Приток туристов очень большой, в соотношении с местными жителями пропорция почти 1:10, но это касается лета. «По мере развития инфраструктуры зимнего туризма диспропорция между летом и зимой будет уменьшаться, и это приведет и к резкому увеличению числа авиакомпаний, которые будут к нам летать, вырастет и число направлений», - сказал он.
После пустых обещаний господина Пальталлера, по поводу «Алтайской Ямы» его красивые рассказы про единый транспортный узел, к сожалению, доверия не вызывают, а вызывают размышления на тему о том, кто именно хочет «прихватить» дорогую землю в центре Горно-Алтайска. Да и железная дорога, если уж и дойдёт до Республики Алтай, вероятно пойдёт не по «нашему» берегу Катуни. В противном случае, помимо этой дороги придётся строить ещё и железнодорожный мост.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.38 (4 голосов)