"Я полагаю, что Правительство Республики Алтай договорилось с Председателем Верховного суда Республики Алтай и Прокурором Республики Алтай пересмотреть судебную практику по данному виду споров, чтобы не выплачивать гражданам к заработной плате районный коэффициент и сэкономить в бюджете по статье расходов: заработная плата. Более того, я убеждена, что имеет место не просто договоренность, а сговор", - заявила юрист, руководитель отделения партии "Родина" в РА Мария Демина.

Оказывается, в Республике Алтай начались массовые пересмотры решений судов, которыми работодателей обязывали на минимальный размер оплаты труда (МРОТ) начислять 40-процентный районный коэффициент. О том, почему вдруг начали по новым обстоятельствам отменять решения судов в Республики Алтай, почему определение Верховного суда РФ не является основанием для пересмотра решений судов, вступившим в законную силу по новым обстоятельствам, а также о профессионально несостоятельных судьях «Листок» расскажет в интервью с Марией Фоминичной в следующем номере.
Внимательным читателям, которые спросят, а почему это в заголовке новости используется слово «опять», напомню, что была
(продолжение на стр.8)
года три назад весёленькая история с назначением (вернее, неназначением) выборов Главы Кош-Агачского района. Верховный суд РА и республиканская прокуратура тогда, на мой взгляд, явно пошли на поводу у Правительства РА. Правда, толку от этого тогда не было, только зря позорились и нарушали закон — Ауэльхан Джаткамбаев всё равно выиграл выборы Главы Кош-Агачского района, только на несколько месяцев позже.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)