Суд наложил арест на недвижимость жены гр. А, депутата республиканского парламента, члена Комитета по финансовой, налоговой и экономической политике, гендиректора одного из горно-алтайских специализированных предприятий. Причиной ареста стали просроченные кредиты ее мужа, пишет сайт УФССП.

В отношении почетного гражданина г. Горно-Алтайска, депутата 6-го созыва Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай гр. А. возбуждено в целом 7 исполнительных производств на общую сумму более 9 млн рублей.


Так, Межрайонным отделом судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску УФССП России по Республике Алтай возбуждено исполнительное производство по невозвращенному банковскому кредиту на сумму 3,2 млн рублей. Исполнительное производство в отношении депутата начато в связи с тем, что он не вернул банковский кредит на сумму более 3,2 млн. рублей. В ходе совершения исполнительных действий, предусмотренных законодательством, судебный пристав наложил арест на принадлежащую супруге депутата недвижимость, в том числе земельный участок и гараж, расположенные по ул. П. Сухова.
Банк, где депутат получил кредит, обратился в Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай с требованием взыскать с гр. А. и его супруги задолженность по кредитному договору в размере более 3,2 млн рублей.
Напомним, кроме банковского долга, за гр. А. числятся еще более серьезные, вступающие в конфликт с законом действия – по версии следствия, в течение двух лет гр. А., являясь генеральным директором двух ООО, ежемесячно начислял и выплачивал подчиненным работникам заработную плату, с которой исчислялся и удерживался налог на доходы физических лиц. Однако сумма налога в нарушение требований Налогового кодекса РФ не в полном объеме была перечислена в бюджет России. Сумма неперечисленного налога составила более 5 млн рублей. В связи с чем осенью прошлого года в отношении гр. А. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)