Самым важным политическим событием  2016 года являются выборы в Государственную Думу РФ. Специальную колонку, посвященную этой злободневной теме, ведет журналист Семен Танытпасов.

Политолог Михаил Виноградов считает, что "у праймериз "Единой России", по сути, две задачи: первая - начать избирательную кампанию задолго до официального старта, раскручивая партийный бренд еще до летних отпусков, вторая - заранее снимать противоречия между элитами в регионах". Если это действительно так, то с раскруткой партии власти в республике не шибко получилось.

И.Белеков почему-то побоялся провести настоящие дебаты, например, кандидаты не имели права критиковать властьимущих, а зрители из зала не имели права задавать вопросы кандидатам. Потому народ на встречи не ходил, если ходил, то из-под палки, и был равнодушен ко всему происходящему. И.Белеков больше беспокоился о признании кандидатами результатов праймериз, какими бы они ни были, и провернул соглашение, где оппонентов принудил "вести себя корректно по отношению к организаторам праймериз". Со второй задачей праймериз также не справился: в ходе дебатов предварительного голосования противоречия между элитами в республике, наоборот, разгорелись (например, с молчаливого согласия главы республики против мэра столицы были возбуждены уголовные дела, а неистребимое желание И.Белекова влиять на итоги праймериз усугубило раскол в алтайском обществе).
В афишированные московской партийной верхушкой доказательства того, что "Единая Россия" действительно хочет сформировать депутатский корпус с учетом мнения рядовых избирателей, а не бюрократии - верится с трудом, но верится. Расчету Белекова и компании считать бюллетени праймериз не на участках, а по дороге в Горно-Алтайск или Москву, и при этом боссу до кучи добавить голоса, не суждено было сбыться. Единственное слабое место, где они теперь могут сжульничать - это 15-процентное количество бюллетеней от количества избирателей на участке. Например, в Н-ом селе Н-го района: количество избирателей - 630, количество бюллетеней - 95, к 8-и часам к участкам дружно приходят 95 сторонников Белекова и дружно проголосуют за него, тогда остальным избирателям, которые хотели бы проголосовать не за Белекова, бюллетеней не хватит? Такое не только теоретически, но и практически возможно, если республиканская комиссия по проведению праймериз, глава администрации села и участковая комиссия по проведению праймериз будут действовать заодно.
Что касается интернет-мема о "партии жуликов и воров", то недавно прошла информация о том, что "партия "Единая Россия" придумала способ обхода запрета на использование образа президента Владимира Путина в ходе предвыборной агитации. На первом этапе агитации планируется использовать однотипные баннеры с лозунгом "Важно Выбрать Правильно", первые буквы слов которого совпадают с инициалами главы государства".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)