Виктор Байжегитов живет в районе Заимки на улице с красивым названием Виноградная. По соседству находятся улицы Вишневая, имени Мэри, и все они, когда начался снегопад, можно сказать, оказались отрезанными от цивилизации. Никто не чистит дорогу, а от конечной остановки, например, до дома Виктора еще «пилить» два километра.

«Мы живем наверху, от конечной автобуса (№№12, 125, 25) идти довольно далеко. Там у нас несколько новостроек, семьи с детьми, но почему-то в план очистки города наши улицы не входят, хотя чем мы хуже других? Снег сыпал два дня, ни пройти, ни проехать, в минувшие выходные сам вручную очистил 50 метров дороги, сколько смог. 22 октября звонил в администрацию города и Горкомхоз, ответили, что вопрос решается, заявку приняли. У нас чистит какая-то майминская контора, пообещали применить к ним штрафные методы. Но нам-то от этого не легче – что взяли на контроль, что наложат штраф. У нас улицы как не чистили, так и не чистят. Мы живем уже третий год, и каждый раз с наступлением зимы такая история.

Летом грейдер прошел по нижним улицам, а до нас так и не дошел, просили засыпать лужу, но никто этого не сделал, сами засыпали. Мы что, какие-то не родные, что ли? Осталось жаловаться только в прокуратуру, что мы, наверное, и сделаем, если так будет продолжаться».

На вопрос о том, обращались ли жители к своему депутату по округу №2, Виктор Байжегитов сообщил, что у них прошел Алан Кохоев от «Единой России», которого они не видели ни до, ни после выборов. «Я голосовал за Виктора Рау, он проявлял интерес к проблемам наших улиц, писал обращения в администрацию, но он не прошел».

Записала Александра Строгонова

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)