"Золотым дублем" в футболе называют ситуацию, когда команда, выигравшая Первенство страны ли, республики или края (не суть важно), в этом же сезоне становится победителем Кубкового турнира (где матчи идут "на вылет") такого же уровня, что и выигранный Чемпионат. Не скрою, все мы, горно-алтайские болельщики местного "Спартака", прошедшего в полуфинальную стадию Кубка Алтайского края, надеялись, что любимая команда в нынешнем году порадует нас пресловутым "дублем": краевое Первенство-2019 "Спартак" уже выиграл. Ещё в глубине души жила мечта на сугубо "горно-алтайский" финал Кубка - во второй паре полуфинала выступала "СпортИндустрия".

К несчастью для республиканских клубов, погодные условия не позволили провести кубковые поединки в Горно-Алтайске, как было предусмотрено регламентом соревнований, и пришлось нашим командам отправляться в стан неприятеля, что, безусловно, сыграло немаловажную роль в окончательных итогах обоих матчей.

Игра "Алтай"(Барнаул) - "СпортИндустрия" начиналась, впрочем, для горно-алтайских футболистов довольно неплохо: мощным обводящим голкипера ударом метров с 30 счёт в матче уже на 13 минуте открыл нападающий "Индустрии" Максим Суразаков. Однако, вскоре хозяева поля оправились от дебютной неудачи и, несмотря на удаление с поля одного из своих футболистов, к моменту окончания первой половины встречи вели в счёте - 2:1. Во втором тайме арбитр матча уравнял численность играющих команд, показав красную карточку лидеру "СпортИндустрии" Эмилу Тобошеву, "Алтай" забил в наши ворота ещё два мяча и вполне заслуженно победил - 4:1.

В поединке "Динамо-М" (Барнаул) - "Спартак", проходившем на следующий день, 27 октября, так же в Барнауле соперник нашего клуба, отыгравший нынешний сезон в чемпионате рангом выше краевого и усиленный футболистами основного состава барнаульского "Динамо", уже ничем не напоминал команду, которую спартаковцы ещё год назад раскатывали с крупным счётом на её же стадионе. С первых минут матча динамовцы завладели инициативой, забили в ворота гостей два мяча, один из которых, впрочем, ударом головы Сергей Яковлев отыграл ещё до перерыва.

Во втором тайме, пытаясь отквитать второй пропущенный мяч, "Спартак" шёл вперёд, подчас довольно крупными силами, но свои моменты реализовать не сумел, а вот динамовцы пробили оборону Горно-Алтайска ещё раз. 3:1 - победа "Динамо-М", и престижный кубковый трофей, вопреки нашим ожиданиям, в финальном матче будут оспаривать барнаульские команды, нам же придётся отложить мечту о "золотом дубле" как минимум до осени следующего года.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)