Рассмотрено представление прокурора города, внесенное в адрес руководителя ГУП «Фармация», в связи с нарушениями законодательства об обороте лекарственных препаратов.
Основанием для внесения представления послужили результаты проверки аптечного склада, в ходе которой было установлено, что в нарушение предусмотренных законодательством правил, лекарственные препараты с истекшим сроком годности хранятся вне карантинной зоны, вместе с другими лекарствами, чем создается потенциальная опасность для пациентов.

По результатам рассмотрения представления выявленные нарушения устранены, лекарственные препараты с истекшим сроком годности помещены в карантинную зону, лица, виновные в нарушении правил хранения лекарств, привлечены к дисциплинарной ответственности.
***
Прокуратурой города Горно-Алтайска 18.03.2020 поддержано ходатайство следователя СО ОМВД России по г. Горно-Алтайску об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 53-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище.
В ходе рассмотрения материала установлено, что 16.03.2020 обвиняемый, путем взлома входной двери незаконно проник в дом, где похитил телевизор, принадлежащий потерпевшему стоимостью 15 тысяч рублей.
При этом установлено, что обвиняемый ранее неоднократно судим за кражи, освобожден 4 марта 2020 года из мест лишения свободы, состоял под административным надзором, на путь исправления не встал и спустя непродолжительное время вновь совершил аналогичное преступление.
Судом, с учетом мнения участвующего прокурора, установленных обстоятельств дела, отрицательных характеристик личности, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
***
В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с 23 марта по 10 апреля приостановлен личный прием граждан, предпринимателей и юридических лиц должностными лицами Администрации города и Горно-Алтайского городского Совета депутатов.
Жители Горно-Алтайска могут обратиться в Администрацию города, воспользовавшись любым удобным для них способом:
- путем подачи обращения в письменном виде в Администрацию города Горно-Алтайска по адресу: пр. Коммунистический, 18;
в электронном виде:
- путем подачи обращения через интернет-приемную
- через официальные группы администрации и Главы администрации города Горно-Алтайска в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Instagram».
по телефону:
- позвонив по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы 2-24-35;
- позвонив по интересующему вопросу непосредственно в службу, либо в структурное подразделение горадминистрации
В связи со сложившейся обстановкой, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, следует воздержаться от посещения здания Администрации города Горно-Алтайска и не подвергать опасности себя и окружающих в случае:
- возвращения в Российскую Федерацию из стран, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусом (в течение 14 дней с момента прибытия)
- появления симптомов, указанных на сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации
- контакта с потенциальными носителями коронавирусной инфекции.
Рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции размещены на официальном сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай.

***
Как сообщает официальный сайт Горно-Алтайска, на минувшей неделе продолжилось вручение памятных медалей, посвященных 75-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне.
Из 335 тружеников тыла, проживающих в Горно-Алтайске, уже награждены более 280 человек. В мероприятиях традиционно приняли участие мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев и Глава горадминистрации Ольга Сафронова, начальники управлений, отделов, депутаты городского Совета и Республики Алтай, представители общественных организаций и республиканского военкомата.
В пятницу, 20 марта, поздравления принимали Клавдия Григорьевна Лопухина, Зоя Степановна Алмадакова, Тамара Николаевна Моисеенко, Мария Михайловна Тузикова, Марина Пимоновна Полякова, Мария Фроловна Данилина, Екатерина Семёновна Парченко, Ольга Диргабаевна Индисова, Агриппина Михайловна Суразакова, Валентина Михайловна Рыченкова, Сергей Пантелеевич Кужаков, Вера Ивановна и Василий Иванович Корольковы, прожившим вместе не один десяток лет.
Тружеников тыла пригласили принять участие в праздновании Дня Великой Победы, 9 мая на Мемориале Славы, а также уточнили, какие просьбы и пожелания у них имеется.
***
23 марта около 21:10 часов в г. Горно-Алтайске, в районе дома № 201 по ул. Барнаульская, 29-летний местный житель, управляя автомобилем Toyota Ipsum, при движении со стороны с. Кызыл-Озек в направлении ул. Социалистической, допустил наезд на пешехода - 41-летнего горожанина. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, шел по краю проезжей части дороги, свотовозвращающие элементы на его одежде отсутствовали.
В результате ДТП пешеход с полученными травмами был доставлен в медицинское учреждение, не госпитализирован.
Сопутствующими причинами происшествия стали отсутствие уличного освещения и тротуаров, о чем сотрудники Госавтоинспекции составили соответствующий акт НДУ.
Водитель автомобиля был трезвый. В отношении него возбуждено административное расследование по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего). В отношении пешехода возбуждено административное расследование по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение пешеходом Правил дорожного движения), - пресс-служба МВД по Республике Алтай.
***
Дознаватели Отдела организации дознания УФССП по Республике Алтай возбудили уголовное дело в отношении ООО «Управляющая компания «Горно-Алтайская», сообщает сайт ведомства. Руководитель предприятия второй год не исполняет решение суда по выплате заработной платы и иных выплат. Еще в июле 2018 года мировой судья судебного участка №2 в отношении частного предприятия вынес ряд решений о взыскании с него задолженностей по невыплаченной заработной плате, выходному пособию, компенсации за неиспользованный отпуск, задолженности в связи с сокращением штата в пользу 16 работников на общую сумму порядка 775 тысяч рублей.
Согласно решению суда судебные приставы-исполнители Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску возбудили исполнительные производства. Несмотря на предупреждения об уголовной ответственности по ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда) директор предприятия мер, направленных на погашение задолженностей по заработной плате не предпринимал, имея при этом реальную возможность. Более того, владелец компании скрыл наличие имущества, принадлежащего УК «Горно-Алтайская», данное имущество было использовано по усмотрению директора предприятия, однако не в пользу работников. Тем самым была исключена возможность обращения взыскания судебного пристава-исполнителя на указанное имущество. Таким образом действия руководителя хозяйствующего субъекта квалифицированы как злостное неисполнение решений суда, а равно воспрепятствование их исполнению.
В настоящее время сотрудники Отдела организации дознания УФССП проводят предварительное расследование. Директору ООО «УК «Горно-Алтайская» по ст. 315 УК РФ грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до 480-и часов, либо принудительными работами на срок до 2-х лет, либо арестом на срок до 6-и месяцев, либо лишением свободы на срок до 2-х лет.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)