13 апреля городская администрация и организация "Алтима" начала работу по очистке от листвы территории парка. Приняли участие в этом все желающие. До какого числа продержится чистота и будет ли повторена уборка - неизвестно, хотя во многом все зависит от погоды, по словам одного из участников.

Все трудящиеся во время работы сохраняют все меры предосторожности в связи с эпидемией коронавируса. Носят медицинские маски, ходят в перчатках, плотно закрывают открытые участки своего тела и стараются сохранять дистанцию друг от друга. Стоит отдать должное организатору, который обеспечивает сотрудников всеми необходимыми защитными средствам (медицинскими масками и перчатками) и инструментами (лопата, грабли), и тщательно следит за соблюдением правил безопасности. Я как очевидец сего, могу смело заявить, что уборка листвы проходит успешно.

Во время прогулки я увидел человека, одетого в защитный костюм, который распылял дезинфицирующий раствор по территории парка. У трудящихся не возникло проблем, чувствовали они себя вполне нормально и спокойно паковали листья в мешки.

Думаю, что уборка листьев - одно из приятных занятий. Парк, рядом действует мини-кофейня, приятный запах травы, и скамейки, где ты в любой момент можешь взять передышку. Хотя имеется и обратная сторона - клещи. Не стоит забывать про тех самых маленьких опасных насекомых во время отдыха на парке.

Надо отметить, что всего за один день, за понедельник, парк сильно "позеленел". Неделю назад, во многом из-за серых опавших листьев трудно было заметить зеленые участки на территории парка. Отмечу, что по словам одного из участника, среди груды листьев "практически не было мусора", что говорит о том, что жители Горно-Алтайска также берегут состояние парка.

Азамат Ильясов

Фото автора

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.67 (3 голосов)