Прокуратура Майминского района Республики Алтай провела проверку по обращению матери ребенка-инвалида о нарушении его прав на образование.

Установлено, что ребенок-инвалид по зрению обучается в одной из школ Майминского района.

В нарушение требований законодательства об образовании, о социальной защите инвалидов в Российской Федерации в школе отсутствовало необходимое оборудование для его обучения, ребенок-инвалид по зрению не был обеспечен учебниками со шрифтом Брайля, интерактивным планшетом.

В целях устранения нарушений прокурор внес представление в адрес начальника Управления образования администрации МО "Майминский район".
Благодаря вмешательству прокуратуры ребенок-инвалид обеспечен необходимыми техническими средствами для обучения, приобретены учебники со шрифтом Брайля, винновое лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

***
В Отделение МВД России по Майминскому району обратился житель районного центра, который заявил, что проживающий в его доме мужчина, украл находящееся там имущество. Сумма причиненного ущерба, по оценке заявителя, составил 418 тысяч рублей.
Предварительно установлено, что мать подозреваемого продолжительное время снимала жилье в селе Майма. Женщина вовремя платила арендную плату и не доставляла лишних проблем собственнику дома.
Когда сельчанка решила съехать, она предложила хозяину сдать дом её сыну и его супруге. Посчитав, что мужчина также порядочен, как и его мать, потерпевший согласился.
На протяжении года хозяин дома не беспокоил новых жильцов и не проверял дом, который сдавал в аренду. Деньги за проживание ему переводила сама съехавшая пенсионерка, поэтому сомнений в честности и порядочности новых жильцов не возникало. Но как оказалось, зря. Накануне заявителю позвонили соседи и сообщили, что снимающий у него дом мужчина, вывозит оттуда имущество.
Приехавший к дому собственник, был неприятно удивлен. Как выяснилось, 30-летний сельчанин, работавший в пункте приема металлолома, часто прикладывался к алкоголю. Когда ему требовались деньги, он вывозил из дома чужое имущество. В списке того, что украл мужчина, оказались два холодильника, кинопроектор, несколько нерабочих стиральных машин, шесть чугунных батарей, три дисковые пилы, редуктор для газовой сварки. Кроме того, подозреваемый похитил хранящиеся на территории домовладения детали к автомобилю и пятьдесят метров электрического кабеля. Все это мужчина сдал в пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратил на выпивку и продукты.
Стражи порядка доставили подозреваемого в отделение, где в ходе разбирательства он признался в содеянном.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества", совершенная с причинением значительного ущерба гражданину", сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.
***
Прокуратурой Майминского района в ходе выездной проверки на предмет выявления латентных преступлений в сфере использования, охраны лесов и оборота древесины выявлен факт незаконной рубки 12 деревьев породы "береза".
В результате незаконных рубок Государственному лесному фонду РФ причинен ущерб более чем на 50 тысяч рублей.
Материалы проверок направлены в отделение СО ОМВД России по Майминскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту незаконной рубке лесных насаждений, по признакам преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 260 УК РФ.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)