Мировым судьей судебного участка № 3 г. Горно-Алтайска индивидуальные предприниматели Мартынов О.И., Галкин В.М., осуществляющие деятельность по содержанию и ремонту дорог на территории города, привлечены к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ - умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

Основанием для привлечения к административной ответственности явилось то, что предприниматели проигнорировали требования прокурора.
Индивидуальные предприниматели признали свою вину в совершении административного правонарушения, судом им назначены наказания в виде административных штрафов.

***
Прокуратурой города Горно-Алтайска поддержано ходатайство следователя СО ОМВД России по г. Горно-Алтайску об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 39-летнего жителя, который обвиняется в совершении краж, с причинением значительного ущерба.
В ходе рассмотрения материала установлено, что в марте 2020 г. обвиняемый, находясь в квартире в г. Горно-Алтайске и распивая алкогольные напитки со своим знакомым, похитил из кармана куртки сотовый телефон, принадлежащий потерпевшему, стоимостью свыше 5 тыс. руб.
Кроме того, в последующем, находясь под мерой пресечения в виде подписки о невыезде, обвиняемый в апреле 2020 г. совершил аналогичное преступление, а именно похитил телевизор у потерпевших 1930 г.р., стоимостью 10 тысяч рублей.
При этом установлено, что обвиняемый ранее неоднократно судим за кражи, освобожден в октябре 2019 г. из мест лишения свободы условно-досрочно, однако на путь исправления не встал и спустя непродолжительное время вновь совершил аналогичные преступления.
Судом с учетом мнения участвующего прокурора, установленных обстоятельств дела, отрицательных характеристик личности обвиняемого на период проведения следствия в отношении последнего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
***
Прокуратура города Горно-Алтайска провела проверку исполнения законодательства о занятости населения.
Проверкой выявлен факт получения безработным гражданином пособия по безработице, путем умолчания о факте своего трудоустройства. Так, гражданин П., будучи трудоустроенным в Товариществе собственников жилья в должности дворника, в марте 2019 г., скрыв факт о своем трудоустройстве, обратился в Центр занятости с заявлением о постановке на учет в качестве безработного. Получив статус безработного, злоумышленник продолжал в течение одного года получать одновременно заработную плату и пособие по безработице.
Поскольку в действиях данного гражданина усматривался факт мошенничества, по материалам прокурорской проверки отдел МВД России по г. Горно-Алтайску возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении пособий, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат). Незаконными действиями гражданина федеральному бюджету причинен ущерб в размере 22 тыс. руб.
***
В Отдел МВД России по г. Горно-Алтайску поступило заявление от продавца одного из ломбардов республиканской столицы. Женщина пояснила, что неизвестный молодой человек, без применения насилия, открыто похитил с прилавка выставленный на продажу смартфон, стоимостью 10 тысяч рублей.
Сотрудниками уголовного розыска, в течение нескольких часов, была установлена личность подозреваемого в совершении грабежа. Им оказался 17-летний житель села Майма, учащийся одного из техникумов региона. Молодой человек был доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном, а также выдал стражам порядка похищенный смартфон. Установлено, что находясь в ломбарде, он попросил продавца показать выставленные на продажу сотовые телефоны. Остановив свой выбор на одном из них, молодой человек взял его в руки и сразу направился к выходу. Когда продавец попросила его вернуться и оплатить покупку, подозреваемый выбежал на улицу и скрылся. Как выяснилось, грабеж сотового телефона, юноша совершил накануне своего совершеннолетия. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.
***
В год 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне особое внимание уделяется праздничному оформлению республиканской столицы. В Горно-Алтайске на площади имени В.И. Ленина начались работы по демонтажу сцены, сообщает официальный сайт Горно-Алтайска. Новая конструкция будет смонтирована на площади до 1 мая. По поручению Главы региона Олега Хорохордина из республиканского бюджета на эти цели выделено 4,5 млн рублей. Демонтированную верхнюю часть старой сцены установят в Парке Победы.
Отметим, что ремонтные работы на Мемориальном комплексе "Парк Победы" начались ещё в начале апреля. Уже смонтированы светодиодные консоли "Вечный огонь" на столбах наружного освещения, проводятся работы по замене плитки, подсветке и обрамлению листовой сталью основания мемориала.
Добавим, что Администрацией города определена концепция праздничного оформления республиканской столицы. Планируется установка арт-объектов, флажковых лент, световых растяжек, флажных консолей и т.п. Концепцию праздничного оформления города Горно-Алтайска можно посмотреть здесь. Администрация города призывает руководителей организаций, учреждений и предприятий города придерживаться утвержденной концепции.
Напомним, что по поручению Президента РФ Владимира Путина парад Победы будет перенесён на более поздний срок на фоне рисков из-за пандемии коронавируса. Жители Горно-Алтайска могут предложить свои варианты проведения праздничных мероприятий, учитывая соблюдение режима самоизоляции. Предложения можно направить в группы Администрации города в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram; либо через интернет-приемную.
***
По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, в нашем регионе зарегистрировано 188 случаев присасывания клеща. Больше всего покусанных в Горно-Алтайске - 41 человек.
21 и 22 апреля в республиканской столице запланирована акарицидная обработка скверов, парков (в том числе панорамного парка "Гора Туугая") и других зеленых насаждений на территории города.
Во время обработки нахождение на общественных территориях небезопасно! Обращаем внимание жителей города на соблюдение мер безопасности, направленных на защиту от укусов клещей. Действенной мерой здесь выступает использование аэрозолей, которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду. Лучшие - "ДЭТА", "Гардекс", "Тайга". Они убивают клещей, а не только их отпугивают. Спреями обрабатывается одежда, особенно нижняя часть нашего гардероба - брюки и обувь, так как клещи живут на земле (в травяной подстилке). Перед использованием препаратов следует ознакомиться с инструкцией.
При присасывании клеща к ребёнку необходимо обратиться:
- в детскую поликлинику по адресу: пр. Коммунистический, 124/1 (с 8:00 до 16:00 ежедневно, в ночное время обращаться в приемный покой); - в Центр по профилактике и борьбе со СПИД по адресу: ул. Шоссейная, 38. Амбулатория работает с 8:00 до 15:30 ежедневно, в ночное время обращаться в приемный покой.
При присасывании клеща взрослому:
- в приемный покой Республиканской больницы по адресу: пр. Коммунистический, 140 (круглосуточно);
- в Центр по профилактике и борьбе со СПИД по адресу: ул. Шоссейная, 38. Амбулатория работает с 8:00 до 15:30 ежедневно, в ночное время обращаться в приемный покой.
Снятых клещей исследуют в Испытательном лабораторном центре Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай по адресу: Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 175. Тел. 8 (388-22) 6-47-58.
Администрация города Горно-Алтайска призывает горожан быть бдительными, внимательно относиться к своему здоровью и воздержаться от посещения вышеуказанных территорий.
***
В полицию обратилась 28-летняя жительница Горно-Алтайска, с просьбой привлечь к ответственности её сожителя. По словам девушки, мужчина причинил ей побои и угрожал убийством.
Предварительно установлено, что находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, 29-летний горожанин ждал возвращения своей сожительницы. Когда стрелки часов показывали уже за полночь, а девушка так и не вернулась, нетрезвый мужчина стал подозревать её в неверности. Спустя некоторое время, когда подруга пришла домой, ревнивец закатил скандал. В ходе возникшей ссоры мужчина несколько раз ударил рукой по голове и телу потерпевшей, после чего стал таскать её за волосы. Свои действия пьяный дебошир сопровождал высказыванием угрозы убийством.
Девушке удалось успокоить мужчину, заверив, что она была у своей матери и он лег спать. Уже утром горожанка обратилась с заявлением в полицию.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст.119 УК РФ "Угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы", - пресс-служба МВД по Республике Алтай.

***
20 апреля около 12:10 часов в Горно-Алтайске, в районе дома № 116 по проспекту Коммунистический, 63-летний местный житель, управляя автомобилем Toyota Corolla, при повороте налево не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21053, под управлением 23-летнего жителя Новосибирской области, движущимся во встречном направлении прямо.
После столкновения водителю иномарки не удалось избежать наезда на стоящий автомобиль Nissan Primera.
В результате ДТП водитель автомобиля Toyota с полученными травмами был доставлен в медицинское учреждение, не госпитализирован.
Водители транспортных средств были трезвые. В отношении виновника аварии вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)