Подготовка к 75-летию Великой Победы все чаще заставляет нас вспомнить людей, героев, события того сурового времени. 

Готовится и наш город к празднованию Победы. Но проходя по улице Гастелло, обидно и горько за ее вид. Имя, которое носит эта улица, прославленное, геройское, человек - Герой Советского Союза, совершивший подвиг в начале Великой Отечественной войны и погибший вместе с экипажем.

А улица - не геройская. Стоит только перпендикулярно повернуть с проспекта Коммунистического, так нога сразу проваливается в ямы на остатках асфальта, пешеходной дорожки нет, разметки нет, в дождливую погоду машины и пешеходы лавируют, ища дорожку. Пощадка возле общежития экономического техникума не обустроена. Мусорная площадка всегда грязная, переполненная, ветер разносит пакеты по улице.

Возле детского сада №12 установлен щит с информацией о Героя Советского Союза Николая Францевича Гастелло. И налево сразу заросшая гора земли с мусором, отходами, туалет, за который прячутся выкурить сигарету, выпить бутылку и оставить ее здесь же. Другой деревянный туалет, построенный в период возведения детсада (который функционирует уже 2-3 года), мешал жителям близлежащих домов своим видом и запахом. Недавно жители своими силами свалили его, закрыли отхожее место, а само строение так и лежит невдалеке.

Хочется видеть улицу, носящую имя Героя (как и другие), достойной его имени и звания.

С уважением, жительница Горно-Алтайска Ниман Валентина Дмитриевна

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)