В центральной библиотеке прошло необычное мероприятие, мы с девятиклассниками школы №3 отправились на воображаемых тройках лошадей в путешествие по России. История нашей страны - эта наша с вами история. И любовь к своему Отечеству немыслима без знаний великого, трагического и прекрасного прошлого. И мы с ребятами под романс "Однозвучно гремит колокольчик" отправились за знаниями по истории. 

Мы разделились на две команды, сели в лихие тройки лошадей, которые олицетворяли всегда удалую русскую душу, и отправились путешествовать. Первая наша остановка на пути была посвящена князьям и царям, знаменитым своими делами и подвигами. Несмотря на сложные вопросы, ребята отвечали правильно. Ирина Короваева, которая помогала вести мне мероприятие, дополняла каждый ответ краткими и важными сведениями. Тройки лошадей набирали скорость, и на каждой остановке ребята тоже набирали баллы в свои копилки.

Хорошо ребята справились с такими остановками как "Бессмертные полководцы", где блестяще отвечали на все заданные вопросы, посвященные полководцам и военачальникам. А вот на остановке "Горный Алтай в годы Великой Отечественной войны" ребятам пришлось попотеть, прежде чем найти правильные ответы. И вот, тройка Белых лошадей вырывается вперед и несется дальше, где ждет остановка "Вторая мировая война". Первые вопросы ребята щелкали как орешки, но дальше вопросы были гораздо сложнее, например, нужно было назвать страны антигитлеровской коалиции. И ребята справились. Они ответили четко и безошибочно. Конечно же, это СССР, США, Англия. В Москве 12 июня 1941 года было подписано соглашение о совместных действиях против фашистской Германии по инициативе правительства СССР.

Наконец, пришло время жюри подводить итоги. Команда, путешествующая на тройке белых лошадей, победила - ребята получил сладкие призы, команда тройки черных лошадей тоже не осталась без внимания.

Хочется высказать особую благодарность преподавателю истории Олесе Владимировне за хорошие знания по предмету у молодого поколения. Из века в век наша Родина - Россия - росла и укреплялась, превращаясь в могучую, великую державу. Много изучено документов, много найдено вещественных доказательств… О Российской истории и Великой Отечественной войне снято множество фильмов, написано много песен и книг.
Не только те, кто выжил в страшные военные годы, могут понять правду о войне, понять ту невосполнимую цену победе.

Нам же остается лишь помнить - помнить о Великой войне и о Великой победе, и стараться жить в мире.

Ты хочешь мира? помни о войне! Забыть хотелось бы и мне,

Пока ещё таится под золой, Огонь войны, неистовый и злой,

Пока еще оружие в цене, Почаще вспоминаете о войне.

Библиотекарь Горбунова Л.Н.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)