Зимовка скота в Республике Алтай подходит к завершающему этапу. По состоянию на конец марта 2020 года хозяйствами всех категорий Республики Алтай завезено кормов - 24,6 тыс. тонн, в том числе сена - 9,7 тыс. тонн.
С учетом завозимых объемов кормов, кормообеспеченность на одну условную голову составляет 1,5 кормовых единиц, в 2019 году за аналогичный период кормообеспеченность составляла 1,2 кормовых единиц, сообщает Министерство сельского хозяйства РА.

В Майминском, Турочакском, Чойском районах все поголовье сельскохозяйственных животных находится на стойловом содержании, кормообеспеченность по сельскохозяйственным предприятиям и крестьянским (фермерским) хозяйствам на отчетную дату составляет от 3,5 до 6,5 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота.
Информирование сельхозтоваропроизводителей по приобретению кормов, доставке и другим вопросам проводится постоянно. Организована рассылка информационных материалов по муниципальным образованиям Республики Алтай. В режиме видео-конференцсвязи проводятся еженедельные мониторинги о ходе зимовки скота.

***
В дежурную часть Отделения МВД России по Майминскому району обратилась 32-летняя местная жительница. Как пояснила женщина, накануне она нашла на сайте "Авито" объявление о продаже щенка породы шпиц, стоимостью 5 тысяч рублей.
Связавшись с продавцом по телефону, они договорились об условиях доставки собаки. Щенок карликовой породы находился в городе Новосибирске.
По словам продавца, животное она планировала отправить на такси, поэтому покупательница должна была перечислить ей денежные средства, включающие в себя полную стоимость покупки и оплату доставки. Будучи умиленной фотографией четвероногого питомца, которую ей прислала продавец, девушка вмиг согласилась и перевела на указанный ей счет 5500 рублей. В назначенный день щенка девушка не получила. Телефон продавца к тому моменту уже был отключен, а объявление с сайта удалено.
По словам потерпевшей, сомнений в честности незнакомки у нее не возникло, так как лже-продавец, словно профессиональный заводчик собак, уверенно рассказывала об особенностях ухода за декоративным щенком.
В настоящее время полицейские установили, что телефонный номер, с которого звонила злоумышленница, зарегистрирован в Московской области. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.
Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению преступления, - пресс-служба МВД по Республике Алтай.
***
В еще один населенный пункт Майминского района пришло "голубое топливо". Это стало возможным благодаря объединению усилий жителей Манжерока, сельской, районной, республиканской властей и двух подрядных организаций из Барнаула, говорится на сайте администрации района.
Всего в четырех микрорайонах Манжерока построено более 5 км газораспределительных сетей. Возможность использования "голубого топлива" для собственных нужд получили хозяева 650 домовладений. Это значит тем, кто топил дровами и углем, больше не нужно будет колоть дрова и запасаться на зиму углем. У сельских жителей появится больше времени на иные домашние дела, культурных отдых и общение, говорится в сообщении районной администрации.
В связи с пандемией коронавируса было принято решение об ограничении участников столь значимого для села события. В мероприятии приняли участие заместитель министра регионального развития Республики Алтай Виктор Емельянов, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Майминского района Николай Абрамов, глава Манжерокского сельского поселения Александр Корчуганов, представитель ООО "Газпром газораспределение Томск", мастер Манжерокского участка Айас Майнаков.
Первым абонентом, получившим услуги газоснабжения в своем доме, стала Татьяна Табакаева. По информации газоснабжающей организации, уже заключено более сотни договоров на присоединение к газораспределительным сетям, 45 домовладений уже готовы к подключению.
Более подробную информацию по подключению можно получить в Отделе капитального строительства администрации Майминского района по телефону (38844) 2-37-07.
***
30 марта около 00:30 часов 29-летний житель Горно-Алтайска, не имеющий права управления транспортными средствами, управляя автомобилем Honda Torneo, двигаясь по ул. Подгорная с. Майма не выполнил законное требование сотрудника ДПС об остановке и продолжил движение.
Пытаясь скрыться от патрульного экипажа ДПС, мужчина, не рассчитав свои возможности и навыки управления автомобилем, на повороте, через 200 метров, в районе дома № 125 по ул. Подгорная, допустил съезд с проезжей части, с последующим опрокидыванием транспортного средства.В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля с полученными травмами были доставлены в медицинское учреждение. Госпитализация потребовалась только водителю автомобиля, в медицинском учреждении у него взят анализ крови на алкоголь.
В ходе разбирательства установлено, что помимо отсутствия у водителя права на управление транспортным средством, он сел за руль с признаками алкогольного опьянения, подвергая опасности жизнь и здоровье других участников дорожного движения. В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование.
В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами) и ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции, об остановке транспортного средства), информирует пресс-служба МВД по Республике Алтай.
***
Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Алтай получили оперативную информацию о жителе Майминского района, причастном к незаконному приобретению наркотических средств.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 32-летнего местного жителя. При личном досмотре у мужчины ничего противозаконного не оказалось. Тогда стражами порядка было принято решение проверить автомобиль, на котором передвигался гражданин.
В ходе досмотра транспортного средства, под обшивкой в багажнике, полицейские обнаружили хозяйственную перчатку, в которую был вложен сверток с веществом темного цвета.
Изъятое вещество было передано для исследования экспертам, которыми установлено, что оно является наркотической смесью синтетического происхождения общей массой более 2 граммов, которую непосредственные потребители называют "шоколадом". Мужчина был доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в употреблении и приобретении наркотика. По его словам запрещенное вещество он приобрел через Интернет для собственного потребления. После оплаты мужчина получил адрес, где можно было забрать "закладку", для этого ему пришлось ехать в г. Бийск.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, наркотических средств, совершенные в крупном размере", - пресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)