Прокуратурой Майминского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя с. Майма, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

Дознанием установлено, что гражданин Г. неоднократно не соблюдал административные ограничения, установленные ему судом, а именно не находился дома в ночное время, а также находясь в общественном месте распивал спиртное.
Уголовное дело направлено в Майминский районный суд для рассмотрения по существу и в случае признания обвиняемого виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы до одного года.

***
Очередное преступление, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, произошло в Майминском районе.
37-летний житель села Алферово, перебрав с алкоголем, причинил телесные повреждения односельчанке и угрожал ей убийством. Предварительно установлено, что женщина пришла навестить брата инвалида, с которым проживает по соседству. Мужчина прикован к постели, поэтому женщина ухаживает за родственником и приходить помочь по хозяйству.
В один из таких визитов сельчанка застала в доме родственника односельчанина, распивающего спиртные напитки. Женщина стала выказывать недовольство происходящим. В свою очередь, мужчина, который был явно не в восторге от визита нежданной гостьи, стал нецензурно выражаться в её адрес. Сельчанке удалось выпроводить нетрезвого дебошира, но выяснение отношений продолжилось на улице.
Разозлившись, что женщина помешала ему распивать спиртное, сельчанин схватил стоящую возле дома лопату, черенком которой, несколько раз ударил потерпевшую по рукам и телу. Когда женщина упала, подозреваемый стал угрожать ей убийством, замахиваясь лопатой.
Прибежавший на крики сосед, прогнал нетрезвого дебошира и помог потерпевший вызвать полицию.
Участковый уполномоченный полиции задержал подозреваемого и доставил его в отдел внутренних дел, где тот признался в совершении преступления.
В настоящее время по факту угрозы убийством возбуждено уголовное дело. По факту причинения телесных повреждений проводится проверка, по результатам которой также будет принято процессуальное решение, - пресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)