И снова жительница Маймы Валентина Бушина стоит в одиночном пикете в центре Горно-Алтайска. Почему? Потому что только так, по ее мнению, можно достучаться до региональных властей, на сельские у нее давно уже нет надежды.

Как говорит сама Валентина, она уже довольно долгое время не может доказать нашим чиновникам свою правоту относительно земельного участка, который она оформила еще в 2005 году. Изначально границы участков согласованы с её соседом, но в 2015 году он начал смещать эти самые границы, и, как она рассказывает, начал строить времянку на её территории. Женщина обращалась и в прокуратуру, и в правительство, и в администрацию Майминского сельского поселения, и в Росреестр, но все вышеперечисленные инстанции остались глухи к её просьбам.

Даже Следственный комитет не смог найти никакого состава преступления. Тяжба с соседом длится годами, в какой-то момент все те нарушения, которые Валентина Бушина вменяла соседу, даже чудесным образом приписали ей, но женщина не сдается и раз за разом выходит на площадь в Горно-Алтайске, к дверям судов города и Маймы, чтобы отстоять свою правоту и обратить на себя внимание властей. Женщина считает, что все из-за того, что у соседа есть влиятельные знакомые и деньги, а у нее ничего этого нет, а значит, сосед над ней попросту издевается с позиции сильного.

Последний пикет прошел утром 9 мая этого года, по словам Валентины Бушиной, к ней подошел некто Иван Валерьевич, как она считает, помощник Главы РА Олега Хорохордина, взял у нее обращение и обещал разобраться.

Соб.инф.

Фото Даниила Кукуева

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)