Можно ли в России построить дворец на ворованных у детей котлетах? Да, для этого в России законодательно созданы прекрасные условия. У простого депутата единоросса из Поляковского сельского поселения Ростовской области Виталия Латышева обнаружили дворец, достойный Версаля.
Во дворце уместились бассейн, сауна, позолоченный унитаз. Всё это украшено лепниной и фресками, хрустальными люстрами, статуями и прочей дорогой утварью. Как оказалось, источником фантастического деревенского богатства стали средства, которые в течение последних 5 лет выделялись местными властями на питание детей из малообеспеченных семей в лагерях отдыха. По версии следствия, из 1 миллиарда рублей, выделенных на оздоровление детей в лагерях, которыми владеет единоросс, в карманах депутата осело примерно 30%, или 300 милионов рублей.

В сеть попало видео, снятое оперативниками, на котором он объясняет своей подчинённой, что в меню надо постоянно писать "котлеты", но это не значит, что их нужно давать. То, что написано в меню, надо давать только во время проверки. Подробнее об этом можно прочитать в статье "Золотой дворец единоросса: депутат крал у детей" на сайте РуАН. Проверка приедет - котлеты есть, уедет - котлет нет, или они из хлеба.
Согласно законодательству, правоохранительные органы должны за сутки извещать коммерческие предприятия о предстоящей проверке. Также и я обращался в прокуратуру, чтобы зафиксировать факт того, что сортировка мусора на заводе ТБО не делалась. Они за сутки извещали ООО "Коммунальщик" о предстоящей проверке.
На следующий день руководство ставило на конвейер разнорабочих, а после проверки сортировку не делали. Делают бизнес на детях и в Республике Алтай. Правда, на воровстве котлет владельцы лагерей пока не попадались, а вот в четырёхместной комнате в лагере Манжерока размещали по 6 человек. Кровати приходилось ставить вместе, отдельных шкафчиков для одежды не было. Ребёнок поехал в лагерь на оздоровление, а вернулся на неделю раньше и со вшами.
Эта ситуация была описана в "Листке" от 2.07.2019. Как говорится, бизнес прежде всего. Сейчас в частные руки отдали не только ЖКХ, но и детские оздоровительные учреждения. А извещение за сутки до проверки даёт возможность хорошо подготовиться к проверке и делать бизнес не только на услугах ЖКХ, но и на детях.

Валерий Данилов

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)