Не прошло и пары месяцев, как настала пора вновь голосовать по программе "Формирование современной городской среды". Крайний срок для голосования - 30 ноября. Слава Богу, Камня любви в нем нет! Но не все однозначно. 

Обратите внимание на пункты 2-5, посвященные облагораживанию придомовой территории. Я письменно обращалась в сельскую администрацию с предложением исключить из адресного списка благоустройство придомовых территорий домов по указанным адресам, так как никакой особой необходимости в этом очевидно нет.

Почему нужно облагораживать придомовые территории для ограниченного количества людей, если можно создать некий благоустроенный объект, доступный и удобный для всех жителей села? Тем более, по улице Осипова и Рабочей (указанным в списке) находятся дома, практически все квартиры в которых сдаются представителям правоохранительных органов, прокуратуры, командировочным и т.п. за высокую оплату. Зачем тратить федеральные деньги, нацеленные на улучшение мест ОБЩЕГО пользования, на благоустройство придворовых территорий, где люди проживают временно и явно не являются самыми социально незащищенными представителями общества, непонятно.
Обратите внимание на пункт 6 - площадка "Я люблю Турочак". До тех пор, пока власть не поменялась, лучше за этот адрес не голосовать тем, кто мечтает о возвращении хоккейной коробки на старое место, либо о появлении там второй коробки для катания на коньках. Все уже неоднократно слышали, что Глава района Виктор Осипов хочет там сделать сквер или что-то еще, явно не связанное с хоккеем, так как именно по его инициативе дети и потеряли возможность заниматься в центре этим зимним видом спорта.
Пункт 7. Безусловно, на этой территории можно установить беседки или еще что-то подобное, но на территории Дома культуры уже поставлены лавочки, где можно присесть. Детская площадка там также есть. Может, не самая современная, но все же. То есть место-то для благоустройства замечательное, но не лучше ли направить деньги на территорию, где совсем ничего для людей нет?
В связи с этим я в установленные сельской администрацией сроки с помощью электронной почты письменно вносила предложение добавить в адресный список несколько адресов для организации детских площадок: "Предлагаю внести в список адреса для размещения на них типовых современных детских и спортивных площадок, а также продумать создание по указанным ниже адресам (и/или отдельно) специальных велодорожек для велосипедистов, скейтеров и роллеров. Особенно актуально это для детей, которые вынуждены кататься по проезжей части, рискуя жизнями. Наши тротуары для этого не подходят. К рассмотрению предлагается площадка по ул. Тельмана, где ныне находится хоккейная коробка, парковая зона в новом районе перед дорогой на детский лагерь, парковая зона в районе улиц Лесхозная/Пляжная, зона под горой в районе "Пороховушка", детская площадка по улице Красноармейская (район "Затон"). Возможно включение дополнительных адресов в зависимости от выделенной суммы денег". Мое предложение, что не удивительно, было проигнорировано.
Пункт 9, если кто не понял, представляет собой берег за "сценой". В кавычках пишу, потому что сцены уже нет на том месте. Остальные адреса понятны и в комментариях не нуждаются, я думаю.
Теперь подробнее о способах голосования. Публичные слушания или общественные обсуждения в этот раз Турочакская сельская администрация решила не организовывать, видимо, слишком тяжелый это способ, где не протащить так просто свои идеи. Теперь у нас два варианта.
Проголосовать можно лично по адресу ул. Тельмана, 19, в БУ "Коммунальщик" или в Турочакской сельской администрации, а также на сайте Администрации Турочакского сельского поселения.
Правда, не очень сведущему в устройстве сайтов человеку будет крайне проблематично отыскать форму для голосования. Находится она где-то среди новостей и называется "Опрос по благоустройству". И опять попахивает мистификацией.
Во-первых, проголосовать в опросе можно бесконечное количество раз, достаточно лишь обновить страницу, чего, само собой, быть не должно. Во-вторых, сама форма вызывает вопросы.
Был у меня не так давно опыт голосования за строительство церкви в пригородном поселке Барнаула. Так для того, чтобы голос был принят, нужно было обязательно указать свои персональные данные и приложить копию паспорта. По результатам голосования мне пришло письмо на электронный адрес из комитета по строительству, архитектуре и развитию города Администрации г. Барнаула. А в письменных результатах общественных обсуждений были перечислены все имена фамилии граждан, проголосовавших за и против строительства. Кстати, церковь построили.
Прошу компетентные органы проверить, соответствует ли форма опроса на сайте Турочакского сельского поселения, предназначенная для голосования по программе "Формирование современной городской среды", установленным требованиям.
И так как, по моему мнению, все это электронное голосования полная фикция, лучше все-таки отдавать свой голос лично. Хотя будем честными, учитывая сложившиеся в нашем селе обстоятельства, без наблюдателей и контроля такие выборы тоже крайне сомнительны.
Голосование идет с 18.11.2019 по 30.11.2019 включительно.
И тут еще один момент. Голосование объявлено с 18 ноября, а газета, в которой опубликовано объявление - от 21 ноября. На сайте, правда, голосование объявлено в нужные даты, но если учесть частоту посещения сайта сельской администрации жителями - у нас минус три дня. Так что будьте ответственны и отдайте свой голос. Лично! Чтобы потом не жаловаться по сети WatsApp, как без вас все прошло.
Кроме того, всех проголосовавших прошу продублировать свой голос на сайте Одноклассники в группе "Новости Турочакского района и не только" https://ok.ru/group54916437311497/topic/131100361560073
Список адресов
для голосования:
1. Территория стелы на въезде в с.Турочак со стороны г. Горно-Алтайска для обустройства Стелы
2. с. Турочак, у Осипова, 8, Рабочая, 29, благоустройство придомовой территории
3. с. Турочак, у Осипова, 6, благоустройство придомовой территории
4. с. Турочак, у Тельмана, 13, благоустройство придомовой территории
5. с. Турочак, у Тельмана, 56, благоустройство придомовой территории
6. Площадка "Я люблю Турочак" по адресу: с. Турочак, ул. Советская, 52А, благоустройство территории общего пользования
7. Территория, прилежащая к РДК с. Турочак, используемая под Ледовый городок и Детскую площадку, по адресу: с. Турочак, ул. Советская, 75А, благоустройство территории общего пользования
8. с. Турочак, ул. Советская, 46 б, благоустройство мемориала
9.Территория на берегу р. Бия северо-западнее территория СДК с. Турочак по адресу: с. Турочак, ул. Советская, 75/2 и ул. Советская, 75/3, благоустройство территории общего пользования
10 Территория между ул. Лесхозная и ул. Пляжная с. Турочак Турочакского района Республики Алтай.
НА СНИМКЕ: Дом напротив школы по адресу Осипова,6.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)