5 января на территории около Дома творчества и Досуга было оживленно. Дети и взрослые весело переговаривались и толпились у снежных прямоугольных глыб в предвкушении чего-то радостного. А именно в ожидании творческого процесса - создания собственного большого снеговика.

На самом деле, в этот день на традиционном для новогоднего Ледового городка месте проходил Конкурс Снеговиков, организованный спортивным клубом "Вымпел", совместно с УСПН Турочакского района в лице Светланы Манжосовой и АНО "Социальное Взаимодействие" во главе с Алексеем Болкуновым.

- Идея организовать какой-то зимний праздник, - рассказывает один из основателей спортивного клуба "Вымпел" Петр Духанов, - витала в наших умах уже давно. И вот совместно со всеми мы придумали такой конкурс, в котором могут поучаствовать как дети, так и взрослые.

Среди организаций был кинут клич, на который отозвалось неожиданно большое количество желающих полепить снеговиков. В результате в конкурсе заявилось в качестве участников шесть команд: команда спортклуба "Вымпел" во главе с Виолеттой Духановой, АНО "Радуга" Оксаны Фоменко, "Футболисты" под предводительством тренера Антона Кузнецова, волонтёры "МиксТура" Турочакского ЦДТ под руководством Ольги Стафиевской, команда детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, УСПН Турочакского района во главе с Татьяной Мушиной - "Снежная братва" и волонтёры Турочакской школы "Благодарю".

Для команд заранее были сделаны заготовки, из которых и нужно было вырезать снеговиков. Чуть позже заявилась и седьмая команда, пожелавшая поучаствовать, они делали своего снеговика уже из того, что придется, ну, то есть из того же снега, конечно же.

Творческий процесс сопровождался музыкой и веселыми конкурсами от ведущего праздника - Снеговика, конечно же. В роли последнего выступал Аркадий Дорофеев. Особую теплоту в прямом и переносном смысле мероприятию придавали чай и гречневая каша с мясом, приготовленная на костре для участников и гостей праздника. Надо сказать, разошелся импровизированный обед мгновенно, и даже сорок литров чая незаметно "испарились", а это значит, людей было много, и всем было хорошо.

В ходе народного голосования, в котором приняло участие больше ста человек, победу одержала команда АНО "Радуга", второе место у клуба "Вымпел", и третье почетное место заняли волонтёры "Благодарю".

Все участники были награждены сладкими призами. Без награды никто не остался, так как девиз "Вымпела" - все победители!

Организаторы праздника выражают огромную благодарность всем участникам, а также тем, без кого конкурс Снеговиков не состоялся бы: Шипицыну Виталию, который безвозмездно расчистил территорию от снега, руководителю ДТД Михайловой Евгении за поддержку и музыкальное сопровождение, Азановой Ольге Семеновне - директору оздоровительного центра "Тепло души" за предоставленный подарочный сертификат победителю, а также РОВПП "Единая Россия" Республики Алтай в лице Гигель Татьяны Анатольевны, Тимошенского Сергея и Рябченко Владислава Васильевича за финансовую поддержку - сертификат на сумму 10 000 рублей.

Кстати, во время праздника был проведён социологический опрос, посвященный спорту и активному образу жизни, результаты которого организаторы обещали в скором времени обнародовать.

И еще, уважаемые жители Турочакского района. В социальной сети WatsApp организована специальная группа для потенциальных спонсоров мероприятий и просто неравнодушных людей, готовых как-то помочь в организации того или иного события. Для включения в группу пишите в WatsApp по номеру телефона Петра Духанова - 8-913-695-54-55

P. S. Уже чуть ли не на следующий день снежные фигуры были сломаны. Кем и почему, неизвестно, но раньше такого вандализма не замечалось. Очень жаль, что в детях, подростках или, может быть, и взрослых живет столько агрессии и недовольства жизнью, что она выплескивается вот таким образом.

Жаль, что вместо того, чтобы созидать что-то светлое и доброе кому-то захотелось разрушить единственное достойное украшение традиционной новогодней площадки для ребятишек.

Без комментариев…

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)