Республиканский смотр обучающихся кадетских классов "Бал кадетов" прошел в Национальном драматическом театре им. П.В. Кучияка, сообщает официальный сайт РА.

Приветствуя участников, первый заместитель Председателя Правительства Республики Алексей Тюхтенев подчеркнул, что для молодого поколения особенно важно достойно носить звание внуков и правнуков Победы.

"Бал проходит в шестой раз и в этом году он посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Главная цель этого торжественного события - формирование общей культуры личности кадетов и привлечение внимания общественности к значимости деятельности кадетских классов в патриотическом воспитании", - добавил он. Конкурсная программа включала танцевальные номера, литературный салон "Они сражались за Родину", а также интеллектуальную викторину "По страницам истории". Королем и королевой бала признаны Алексей Провоторов из Иогачской школы и Екатерина Макрушкина из Чойской школы. Также в рамках мероприятия подведены итоги республиканского конкурса на лучшую организацию юнармейского отряда и воспитанника Юнармии Республики Алтай.
В номинации "Лучший воспитанник Юнармии" победила Виктория Тужулкина из Шебалинского района, в номинации "Лучший юнармейский отряд" - отряд "Юнармия" из Турочакского района.
***
Реализация национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" продолжается в Республике Алтай. В 2020 году планируется привести в нормативное состояние более 155 км дорог.
В текущем году дорожные работы по национальному проекту запланированы почти во всех муниципальных образованиях республики, сообщает Горно-Алтайавтодор.
На региональных дорогах планируется привести в порядок 22 участка. Так, в Турочакском районе будет отремонтировано два участка трассы Бийск - Турочак - Верх-Бийск протяженностью 17,65 км ( в районе Дмитриевки) и 10,853 км. Также в районе приведут в порядок два участка на трассе Турочак - граница Кемеровской области общей протяженностью более 3 км.
В Чойском районе в программу ремонта включены два участка протяженностью 2,71 км и 4,703 км на автодороге Паспаул - Каракокша - Красносельск, а также 8 км дороги Чоя - Сейка - Ынырга.
В Майминском районе будут отремонтированы 12 км трассы Карасук - Сайдыс, более 8 км подъезда к селу Верх-Карагуж, 2 км на дороге Кызыл-Озек - Александровка. В планах и ремонт 2,57 км дорожного полотна на подъезде к Горно-Алтайску со стороны Маймы.
На автодороге Черга - Беш-Озек будет отремонтирован участок в 7,9 км близ перевала Кукуя, также работы пройдут на 7 км дороги подъезд Талда - Тюнгур.
Также работы пройдут между Усть-Канским и Онгудайским районами на трех участках трассы Ябоган - Туекта общей протяженностью 25 км, а также на 1,869 км трассы Ело - Каярлык. На дороге Усть-Кан - Коргон будет отремонтировано 7,2 км. Работы пройдут и в отдаленном Кош-Агачском районе на участке в 8,64 км дороги Кош-Агач - Беляши.
При этом на ряде объектов работы пройдут в два этапа - в текущем году планируется укладка выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия вместо существующего щебеночного, завершится ремонт в 2021 году. Это участки на дорогах Ябоган - Туекта, Усть-Сема - Чемал - Куюс и Чоя - Сейка - Ынырга.
В рамках нацпроекта приведут в нормативное состояние объекты дорожной сети Горно-Алтайской агломерации. Это дороги местного значения в Горно-Алтайске и Майме. Работы запланированы на 11 участках. В частности, в столице региона планируется ремонт покрытия проезжей части по улицам Чкалова, Кирова, Вербицкого, Колхозной, Чапаева, проезда 75 лет Победы. По предварительным данным, ремонт пройдет на 6,42 км дорог.
В Майме обновят проезжую часть улиц Луговой, Строителей, 50 лет Победы, Березовой рощи, переулка Школьного. На всех поверхностях предусмотрено нанесение разметки, на трех улицах отремонтируют тротуары.
Напомним, что в 2019 году в Республике Алтай в рамках нацпроекта приведено в нормативное состояние порядка 66 км дорог регионального и местного значения. Введено в эксплуатацию 32 объекта.
Также организованы мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения. Для ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на двух объектах Горно-Алтайска выполнены работы по установке дорожных знаков, ограждения, нанесению разметки и модернизации светофора. Кроме этого, были установлены стационарные камеры фотовидеофиксаци правонарушений на автомобильной дороге регионального значения Бийск - Турочак - Верх-Бийск.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)