Сюжет о нарушениях законодательства в области благоустройства территорий в Турочакском районе вышел на El Altay. В нем рассказывается о том, что на отдельных улицах, в том числе в Турочаке, Иогаче, Артыбаше отсутствовало должное уличное освещение.

Данный факт нарушает права жителей на благоприятные и безопасные условия проживания. При этом ответственность за соблюдение законодательства в области благоустройства территорий населённых пунктов целиком и полностью лежит на муниципальной власти. Это касается, в том числе, и обеспечения безопасности дорожного движения, включая освещение улиц в темное время суток.

По результатам проверок было направлено исковое заявление в адрес властей Турочакского района и Артыбашского сельского поселения в частности с требованием устранить выявленные нарушения и обеспечить освещением сельские автодороги. Заявление прокуратуры полностью удовлетворено судом и находится на исполнении. Кроме того, в Турочакском районном суде находится еще аналогичный ряд заявлений по селам Дмитриевка и Удаловка.

Только после жалоб в инстанции удалось решить вопрос с чисткой дорог хоть в какой-то мере. Так, в профиле turochak.vest выложен ответ начальника МВД "Турочакский" В. Ю. Субботина на обращение Светланы Скоромной. Из него следует, что по ее обращению по поводу зауженных улиц Садовая, Пляжная, Южная, Лесхозная села Турочак Турочакского района Республики Алтай, проведена проверка. Указанные факты подтвердились. В отношении должностного лица муниципального казенного учреждения "Дорожно-хозяйственное управление" вынесены предписания от 31.01.2020 года по устранению недостатков в содержании проезжей части на участке указанных улиц села Турочак. Предписания выполнены в срок.

Очень жаль, что должным образом выполнять свои обязанности нынешние власти Турочакского района начинают только "из-под палки", и хочется надеяться, что вскоре люди просто начнут работать, хорошо работать, так, чтобы никому ни на кого не приходилось жаловаться. Ну, а для жителей Турочакского района это еще один пример того, что не нужно молчать. Отстаивайте права и добивайтесь справделивости. Она существует!

На фото к материалу вы можете увидеть огромные снежные кучи, которые расположены между зданием военкомата и двухэтажным магазином семян. Высота сугроба, наверное, достигала в отдельные дни метров четырех-пяти. И ничего, что, на минуточку, за сугробом находится многоквартирный дом по адресу Тельмана, 16, в котором проживают два пенсионера и инвалид.

Фото сделано 1 марта, и слева от сугроба ситуация еще более- менее выглядит, а вот в новый год люди чуть ли не на корточках добирались до дороги. Отдельное спасибо Дмитрию Зяблицкому, который, будучи еще заместителем начальника дорожно-хозяйственного управления, откликнулся и пригнал трактор расчистить хоть немного проход к забору в январе. При этом непонятно, кто несет ответственность за этот отрезок. По телефону в ДРСУ говорят, что за улицы отвечает МКУ "ДХУ", а последние говорят, что за Тельмана отвечает ДРСУ. Прошу компетентные органы разобраться в ситуацию, дать правовую оценку и устранить нарушения.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)