В заседании приняли участие руководители муниципальных и федеральных учреждений. Участники заседания обсудили оперативную обстановку в районе, динамику заболеваемости коронавирусом, рассмотрели вопросы по организации и проведению дезинфицирующих мероприятий в каждом сельском поселении, обеспечению средствами индивидуальной защиты населения, принимаемых мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).

На 10 июня в районе лабораторно подтверждено 20 случаев заболевания.

Всего вручено 87 постановлений о самоизоляции. Под медицинским наблюдением на домашнем карантине находится 87 человек. В Республике Алтай лабораторно подтверждено 220 случаев заболевания коронавирусом, в том числе 64 - в Кош-Агачском районе, 62 - в Горно-Алтайске, 25 - в Турочакском районе, 20 - в Майминском районе, 12- в Онгудайском районе, 8- в Усть-Коксинском районе, 4-в Шебалинском районе, 3-в Усть-Канском районе, 2- в Чемальском районе.

По итогам заседания решено: отделу культуры, молодежной политики и спорта администрации МО «Улаганский район» (Санаа С.О.) оповещать население через звуковоспроизводящие устройства о необходимости соблюдения режима самоизоляции и обязательного масочного режима.

Рекомендовать главам сельских поселений проводить работы по дезинфекции общественных мест 2 раза в сутки (утром и вечером), информацию предоставлять ежедневно в МКУ «По делам ГОЧС и ЕДДС».

Кроме этого будут выделены денежные средства из муниципального бюджета БУЗ РА «Улаганская РБ» для проведения дезинфицирующих мероприятий.

Ежедневно будут проходить рейды по соблюдению правил профилактики коронавируса не только по торговым объектам, но и местам массового скопления людей, детей (стадионы, детские площадки…).

Данные меры необходимы для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Уважаемые жители Улаганского района! Соблюдайте режим самоизоляции и обязательный масочный режим.

Откажитесь от любых поездок в другие регионы, соседние районы и села, используйте средства индивидуальной защиты во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)