ООО "Усть-Канское ДРСУ" в нарушение закона проводило работы по добыче и вывозу общераспространенного полезного ископаемого - песчано-гравийного материала из реки Чарыш в селе Усть-Кан. Этот факт был выявлен в ходе проверки исполнения федерального законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования, проведенной прокуратурой Усть-Канского района.

В адрес генерального директора ООО "Усть-Канское ДРСУ" по этому поводу было внесено представление. Кроме того, прокурор района возбудил дело в отношении генерального директора об административном правонарушении по ч.3 ст. 18.13 КоАП РФ (незаконная добыча общераспространенных полезных ископаемых на водных объектах).
Устранение нарушений закона и рассмотрение мер прокурорского реагирования поставлено на контроль в прокуратуре района, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

***
За прошедшую неделю в регионе в целом сохранялась стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Зарегистрировано 27 случаев острых кишечных инфекций, в том числе 21 среди детей до 14 лет, 16 случаев ветряной оспы, 1 - чесотки, 1 - педикулеза, 4 случая энтеровирусной инфекции. Об этом сообщает официальный сайт Роспотребнадзора по РА.
По поводу заболеваемости ОРВИ в лечебно-профилактические учреждения обратились 428 человек, в том числе 233 ребенка. Наблюдается постепенный сезонный подъем заболеваемости. 17 пациентам поставлен диагноз внебольничная пневмония, в том числе 6 детям.
В Усть-Коксинском районе продолжаются мероприятия по локализации и ликвидации очага групповой заболеваемости вирусным гепатитом А. На 20.09.2019 выявлено активно (лабораторно подтверждено) 32 больных. Заболевание протекает в легкой степени тяжести, без клинических проявлений. 4 заболевших уже выписаны из стационара в связи с выздоровлением.
За всеми контактными установлено медицинское наблюдение, усилена санитарно-просветительная работа с населением по профилактике вирусного гепатита А. Проводятся подворовые обходы. Привито против гепатита А 909 человек.
За неделю зарегистрировано 13 обращений граждан за медицинской помощью по поводу присасывания клещей, всего за сезон зарегистрировано 3839 пострадавших, что больше, чем на этот же период прошлого года (2018 г. - 3561). 194 человека заболели сибирским клещевым тифом, у 18 - подозрение на клещевой боррелиоз, у 11 - подозрение на клещевой энцефалит. Заболеваемость клещевыми инфекциями на 18 % ниже, чем в 2018 году.
Обработано против клещей 695 га территорий. Продолжают работу 120 пунктов экстренной профилактики клещевых инфекций при приемных покоях больниц, ФАПах.
От нападений и укусов животных за неделю пострадали 11 человек, в том числе 6 детей. 2 ребенка из города и Чемальского района и взрослый из Чемальского района покусаны неизвестными собаками. Ребенок в Горно-Алтайске покусан неизвестной кошкой. Еще 3 ребенка (Усть-Канский, Онгудайский, Чемальский районы) пострадали от укусов собак, имеющих хозяев, по причине ненадлежащего выполнения требований к содержанию домашних питомцев.
Специалистами Роспотребнадзора за неделю проведено 90 проверок, из них 6 плановых, 84 внеплановых. За выявленные нарушения наложено 23 административных штрафа на сумму 138 тыс.рублей, вынесено 1 предупреждение об административной ответственности, 20 предписаний.
В санитарно-карантинном пункте пропуска "МАПП Ташанта" сотрудниками Роспотребнадзора осмотрено за неделю 311 транспортных средств, 1216 граждан, пересекающих границу Российской Федерации. Опасных грузов не установлено. Лиц с подозрениями на инфекционное заболевание не выявлено.

***
Прокуратурой Усть-Канского района проведена проверка исполнения федерального законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части подготовки к отопительному сезону.
Установлено, что администрацией Усть-Канского района заключен ряд муниципальных контрактов на выполнение капитального ремонта объектов жилищно-коммунального хозяйства, при этом допущены нарушения федерального законодательства при осуществлении приемки выполненных работ, их оплате. Выявлен факт проведения работ по капитальному ремонту тепловых сетей в отсутствие заключенного контракта.
По результатам проверки прокуратурой района внесено представление главе администрации Усть-Канского района.
Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.
***
Прокуратурой Усть-Канского района проведена проверка исполнения федерального законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования, в ходе которой выявлены нарушения закона в деятельности ООО "Усть-Канское ДРСУ".
Установлено, что ООО "Усть-Канское ДРСУ" в нарушение закона осуществляло работы по добыче и вывозу общераспространенного полезного ископаемого - песчано-гравийного материала из реки Чарыш в с. Усть-Кан. По указанному факту прокуратурой района в адрес генерального директора названной организации внесено представление. Кроме того, прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО "Усть-Канское ДРСУ по ч.3 ст. 18.13 КоАП РФ (незаконная добыча общераспространенных полезных ископаемых на водных объектах).
Устранение нарушений закона и рассмотрение мер прокурорского реагирования поставлено на контроль в прокуратуре района.
***
Прокуратурой Усть-Канского района проведена проверка исполнения федерального законодательства о труде, в ходе которой установлено, что в крестьянско-фермерском хозяйстве трудоустроены 2 лица, однако, в нарушение норм федерального законодательства заработная плата работникам длительное время не выплачивалась.
По указанному факту прокурором района внесено представление главе крестьянско-фермерского хозяйства, которое рассмотрено, удовлетворено, задолженность по заработной плате полностью погашена. Также в отношении указанного лица прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ, виновному лицу назначено административное наказание в виде административного штрафа.
***
В дежурную часть полиции с заявлением обратилась 69-летняя сельчанка, пояснив, что её обманули при продаже мебели. Потерпевшая знала о подобных фактах мошенничествах от участкового уполномоченного полиции, а также из средств массовой информации, однако поддалась на уловки злоумышленника.
Предварительно установлено, что с целью продажи шкафа для прихожей, женщина разместила объявление в сети Интернет на сайте "Avito".
Вскоре ей позвонил покупатель. Звонивший сообщил, что его заинтересовало данное предложение, и он готов перевести сразу всю сумму, если женщина сделает ему небольшую скидку. Сельчанка, не раздумывая, согласилась на предложение незнакомца. В дальнейшем лже-покупатель попросил, чтобы женщина проследовала к банкомату и по инструкции мошенника подключила к его номеру телефона услугу "Мобильный банк".
Получив доступ ко всем счетам пенсионерки, злоумышленник увидел, что на банковской карте денежных средств нет, однако на сберегательном счете имелось порядка 20 тысяч рублей. Сначала мошенник перевел деньги со сберегательного счета пенсионерки на её же банковскую карту, а затем предложил проверить баланс через банкомат. Женщина увидела зачисление на карту денежных средств, а звонивший убедил её в том, что это именно он перевел ей сумму за приобретаемый шкаф.
Не подозревая, что эти деньги перевели с её сберегательного счета на её же банковскую карту, потерпевшая подтвердила их получение. Но полученная сумма была больше обозначенной стоимости, и звонивший, попросил вернуть ему обратно якобы случайно излишне переведенные деньги. Для этого он попросил женщину сделать несколько электронных переводов на различные абонентские номера, что она и сделала. Таким образом сельчанка, сама того не понимая, перевела злоумышленнику более двадцати тысяч рублей. После получения денег мужчина сразу прервал разговор. По даннму факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)