С 20 по 25 января в г. Иркутске проходило Первенство Сибирского федерального округа по боксу среди юниоров и юниорок 17-18 лет (2002-2003 гг.р.). В соревнованиях принимали участие 160 спортсменов, из них 115 юниоров и 45 юниорок из 10 субъектов Сибирского округа. Победители в каждой весовой категории получают путёвку на Первенство России.

Сборную команду Республики Алтай по боксу в данных соревнованиях представляли 4 спортсмена:
Тиянаков Тамерлан - вес. категория 56 кг, представитель Кош-Агачского района (тренер Пшаев Р.С.);
Альчин Расул - вес. категория 91 кг, представитель Усть-Канского района (тренер Байталов Л.Я.);
Татьяна Знаменская - вес. категория 57 кг, представитель Усть-Коксинского района с. Мульта (бронзовый призер первенства СФО среди девочек 2019 г.. Тренер Моисеенко В.А.);
Елена Маморцева - вес. категория 60 кг, представитель Усть-Коксинского района с. Мульта (тренер Моисеенко В.А.).
Представители команды РА Тиянаков Тамерлан и Альчин Расул в предварительных боях потерпели поражение и выбыли из борьбы.
Но зато наши красавицы в кожаных перчатках показали неплохой результат.
"Надо отметить, что уровень женского бокса в настоящее время стремительно растет, соперники у наших девушек были очень сильные и титулованные, - отметил тренер девушек Владимир Моисеенко. - У Тани, например, соперницей была призер прошлогоднего чемпионата России Анастасия Шкурмяк из Омска".
По результатам соревнований в весовой категории 57 кг Татьяна Знаменская заняла II место и завоевала право представления своего региона на чемпионате России, который пройдет 16-23 февраля в г.Королев Московской области. Елена Маморцева в упорной борьбе заняла III место, уступив Юлии Беляевской из г. Ангарска Иркутской области. Надо отметить, что это первые Ленины соревнования такого уровня, и она сумела показать такой высокий результат.
Отметим, что на соревнования такого уровня спортсмены республики выходили уже очень давно, тем более в женском боксе. Впервые за много лет в прошлом году Татьяна Знаменская, а в этом году она и Елена Маморцева стали призерами СФО. Поэтому радует, что сегодня у нас в районе воспитаны спортсменки, готовые побороться за честь Республики Алтай на Первенстве России.
"Для участия во Всероссийских соревнованиях, - рассказал Владимир Алексеевич, - всем спортсменам необходимо участвовать в спортивных сборах СФО или всероссийских,которые будут проходить с 6 февраля в Королеве. То есть, сейчас нам нужно изыскать для Татьяны немалые финансовые средства, чтобы участвоватьв этих сборах, а затем и в соревнованиях, чем мы сейчас и занимаемся. Состоятся они для Татьяны Знаменской или нет, будет зависеть от финансовой помощи всех заинтересованных сторон, и даже районные предприниматели могли бы при желании оказаться спонсорами такого большого спортивного задела. Мы будем очень благодарны за помощь в организации этой поездки.
Кроме того, хотелось бы поблагодарить за постоянную финансовую поддержку и помощь в организации поездок на соревнования руководство Усть-Коксинской ДЮСШ, районное управление образования, главу администрации района и благотворительный фонд "Точка роста".
Поздравляем юных спортсменок и их тренера с такими высокими результатами. Сейчас юниорка начала активную подготовку к соревнованиям. И будем надеяться, что Татьяна поборется на чемпионате России по боксу за призовые места.
Ирина Царенко
Фото с сайта Федерации бокса

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)