В понедельник "президиуму" Совета районного депутатов, а во вторник и самим депутатам на комиссии председатель совета Олег Акимов принес пренеприятнейшее известие - от собирается подать в отставку. Акимов по старому законодательству является так же и главой района, а это значит, после его оставки автоматически в оставку уходит и глава администрации Олег Кулигин. Олег Акимов не скрывает, что единственная причина его отставки - убрать Кулигина, пишет сайт "В Горном". 

Данный ход от Акимова ждали еще год назад, но тогда все ограничилось невнятным "неудом" главе администрации за годовую работу. Сейчас глава района настроен более решительно.

Два бердниковских подполковника полиции в отставке не поладили сразу. Кулигин хорошо жил при Бердникове, и неплохо устроился и при Хорохордине. Это видно про проваленному нацпроекту "Образование" новой Усть-Коксинской школе, которую должны были сдать летом прошлого года, а до сих пор стены еще не возведены. В 2019 году Кулигин подписал акт сдачи-приемки работ, которые не были выполнены, но чудным образом избежал уголовного дела. Затем они с подрядчиком просили у Хорохордина еще 100 миллионов на продолжение стройки. Видимо этот добавок и задобрил губернатора, в результате чего все подозрения с Кулигина были сняты. Других объяснений кроме взятки Хорохордину тому, что в других районах и регионах за несданные нацпроекты наказывают, а в Коксе по головке гладят - нет. Как известно, новый глава Республики Алтай деньги очень любит.

В Совете депутатов района Кулигиным также регулярно недовольны, но недостаточно для импичмента. Кулигин со своей шестеркой Сергеем Ухановым сумели умаслить минимальную критическую массу районных избранников, которая его поддерживала на голосованиях.

Сессия, на которой Акимов может сложить полномочия может быть уже в конце апреля. В конце мая состоится сессия с очередным отчетом Кулигина о том, как процветает при нем Коксинский район. Если успеет.

Наверняка сейчас из Горно-Алтайска прибудет бригада решал от губернатора, попытающихся утихомирить конфликт. Или не прибудет, если на роль главы у них есть свой человек.

Кто станет председателем совета депутатов предсказать сложно - явных лидеров нет.

Макаров Руслан

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (3 голосов)