Районный суд в Республике Татарстан признал президента РФ Владимира Путина, его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, премьера - Дмитрия Медведева, а также главу "Роснефти" Игоря Сечина социальной группой, передает "Радио Свобода" со ссылкой на главу международной правозащитной группы "Агора" Павла Чикова.

Такое определение вынес судья Менделеевского районного суда в ходе рассмотрения дела о возбуждении ненависти или вражды, по которому главным обвиняемым проходил местный житель некто Федоров.
Согласно материалам уголовного дела гражданин Федоров на своей стра-нице в социальной сети В Контакте опубликовал несколько видео, одно из которых называлось: "Димон, ты кто такой?".
Назначенная районным судом зкспертиза данного видеоролика определила, что все эти высказывания направлены на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к определенной социальной группе — представителей власти Д. Медведева, В. Путина, Д. Пескова, И. Сечина, - говорилось в дан-ном постановлении суда.
Гражданина Федорова признали виновным и оштрафовали на 10 тысяч рублей ( он намерен обжаловать решение суда первой инстанции в Вер-ховном суде республики Татарстан).
И так, благодаря стараниям районного суда Республики Татарстан в Рос-сии появилась социальная группа из представителей высшей власти, в отношении которой, оказывается, нельзя высказывать какую – либо критические замечания. Иначе получишь штраф, а может быть и реальный срок.
Маразм в умах представителей судебной власти просто зашкаливает…

Пресс-служба
Партии «ЯБЛОКО»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)