Депутат Государственного собрания Республики Саха (Якутия) сегодня, 12 марта, когда региональный парламент рассматривал вопрос об одобрении поправок к Конституции, единственная из всех проголосовала против и сложила с себя полномочия после заседания. Об этом сообщают местные средства массовой информации.

Депутата зовут Сулустана Мыраан, она представляет политическую партию «Справедливая Россия». После заседания Государственного собрания она заявила, что, приняв большинством голосов «это безобразие», республиканский парламент показал, чего он стоит. В связи с этим Мыраан объявила о сложении полномочий, поскольку считает, что ей больше нечего делать в Государственном собрании. Женщина отметила, что не хочет «позорить свои седины», оставаясь парламентарием.

Также Мыраан объявила, что, по ее мнению, внесенные президентом Путиным поправки не являются легитимными. Депутат назвала чушью изменения в основном законе, предполагающие введение в него норм федеральных законов.

Мыраан оказалась единственным региональным депутатом, кто не поддержал поправки. В результате они были приняты: 49 депутатов высказались за, 13 предпочли воздержаться. Местные средства массовой информации отмечают, что речь Мыраан вырезали из трансляции заседания.

Напомним, после принятия Государственной Думой и утверждения Советом Федерации, конституционный законопроект должны одобрить не менее двух третей законодательных органов субъектов РФ. После этого документ отправят на подпись главе государства в течение семи дней. Он должен завизировать его в течение 14 дней. Конечная инстанция, в которую отправятся поправки – Конституционный суд РФ, который определит, соответствует ли они принципам и положениям, изложенным в основном законе.

https://rupres.com/main/yakutskij-deputat-progolosovala-protiv-popravok-k-konstitucii-i-sdala-mandat-chtoby-ne-pozorit-sediny

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.54 (12 голосов)